ASP.NET и генерируемые элементы
Как средствами ASP получить данные (в примере ниже - получить, что нажата кнопка id3), передаваемые по нажатию кнопочки на форме?
Дело в том, что кнопка генерируется в ячейке таблицы следующим образом:
td.Text = "<input type=submit name='id3' value='КНОПКА'>";
Кнопка отрисовывается, при нажатии на нее страничка подгружается, но как это отловить?
З.Ы. Таким образом генерируемых кнопок будет довольно много, их точное кол-во заранее неизвестно и обрабатываеть все это нужно в одной функции.
Попробуйте генерировать Repeater'ом нормальные конпки <asp:Button />, назначая им событие OnCommand и поле CommandArgument для передачи семантики клика с клиента.
Их можно будет так же использовать в качестве содержимого ячейки таблицы?
Только в коде aspx файла.
в которую можно передать строку sql-запроса.
Как передать в нее параметры из кода? Например, таблицу для обработки
DeleteCommand="DELETE FROM [table_name]=@table_name WHERE [id]=@id"
DeleteCommand="DELETE FROM [table_name]=@table_name WHERE [id]=@id"
Только создавать строку руками, или использовать хранимую процедуру для такого действия. В любом случае это потенциально опасный код.
Можно пополробнее?
Насчет вызова с параметрами:http://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/gtomar/storedprocedure12052007003126AM/storedprocedure.aspx
Я не знаю что происходит у вас в коде, но параметризация имени таблицы - зло. Представьте если туда будет подставлено что-то вроде aspnet_Users или aspnet_Roles? Вы правда хотите ставить в коде такую потенциальную дырень?
А еще я рекомендую погуглить по персоналии Дино Эспозито, а также приобрести наконец пару его книжек по ASP.NET 2.0.
Спасибо за рекомендацию!