Создание новых разделов (Haskell/Erlang/OCaml + Python/Ruby/Groovy)
Создать два раздела.
1. Функциональное программирование. Общие принципы, отличие от императивного, лямбда-исчисление. И тут же - обсуждения чисто функциональных языков. Хаскелл (+ Нимерли, Эрланг, Окамл), например.
2. Раздел для динамических (думаю, лучше все назвать их так) языков, поддерживающих функциональное программирование как одну из парадигм, скрипты. Python, Ruby, Groovy etc. Языки для прототипирования и не только. Языки для умных скриптов (в том числе встроенных в другие приложения для кастомизации функциональности) и не только.
Создать каждый раздел, определить модераторов из числа энтузиастов этих языков (если есть матерые спецы - велкам, конечно же).
А дальше - смотреть как разделы развиваются, и возможно корректироавать.
Новый раздел на каждый язык - считаю не очень хорошей идей. Ну не пробовать же создавать раздел чтобы посмотреть будут ли интересующиеся, в самом деле. Да и похожи эти языки друг на друга, похожи :)
Лично я имею некоторый опыт в хаскелле и питоне. Могу наверное быть модером и представить результаты моих поисков книг по это теме. В том числе по питону..Когда начинал изучать перелопатил много источников.
Я только за. Названия прошу согласовать со мной :)
Наверно должно быть что-то типа:
Haskell / Erlang / OCaml etc
Функциональное программирование
Python / Ruby / Groovy etc
Динамические языки программирования
То есть языки должны быть в заголовке. Чтобы не было недопониманий как с Перлом: в комментариях к двум разделам он значится, а вопросы по нему задают в "Общих вопросах".
Эх, нравится мне делить шкуру этого медведя :)
Не надо комплексовать! Леркина назначим модератором в раздел Функционального программирования )))
Haskell / Erlang / OCaml etc
Функциональное программирование
Python / Ruby / Groovy etc
Динамические языки программирования
What about Nemerle? Имхо, рускоязычных поклонников у него больше, чем у Erlang'a. Поправьте, если я не прав )
Выступаю как заинтересованная сторона разбирающаяся с Нимерле :) Согласен, что новые разделы будут полезны, рост в компании единомышленников намного быстрее идет, ну либо когда опытные пинают - тоже способствуют более быстрому взрослению =)
Скорее у него "бабье лето" - ФП наверное практически ровестник процедурного.
Судя по википедии, Lisp датируется 1958 г. Дальше копать не стал :)
Просто я не понял в какую группу его отнести. Если верить Википедии, то это не совсем функциональный язык, а комбинированный.
Леркин - чувак без комплексов, так что не надо. А тебя, товарищ, давно следует модератором заделать. ;) Будешь модерить все, что предложил.
Нет уж. Сами, сами. Мне моего тихого раздела - за глаза (чтоб не за воротник).
З.Ы. Ну, могу за Erlang чуток потянуть...
Если выбирать между функциональными и динамическими - то в функциональный, т.к. язык строго типизированный.
Желающие есть. Уже подано. Коллективно.
Упс. А я уже тему создал. Ну да ладно, может не помешает.
И это предусмотрено. Модератору SkyMan'у отправлена просьба о выделении конструктива из этого топика в новый. Думаю, он объединит их в твой топик. Хотя нет, в "Обсуждениях" он таких полномочий не имеет.