Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проверка/чистка HTML - кода

4.9K
12 сентября 2009 года
Valar
81 / / 18.03.2008
Подскажите php-библиотеки (классы, функции) для чистки HTML-кода (закрытие незакрытых тегов, удаление ненужных закрытий, структризация и т.п.)
92
12 сентября 2009 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
http://www.google.ru/search?q=php+html+cleanup&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

HTML Tidy, Power HTML Cleaner, и многое другое по ссылке ) не ленитесь, товарищи
4.9K
12 сентября 2009 года
Valar
81 / / 18.03.2008
Цитата: Тень Пса

Я пересмотрел порядка 10 штук. Все они только изменяют структуру, но не проверяют логику. HTML Tidy, к сожалению, не подходит, т.к. требует свое расширение на сервере.

325
12 сентября 2009 года
Franky
723 / / 10.08.2005
кстати да, тоже не отказался бы от нормального рабочего варианта.
366
12 сентября 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
А как эти программы должны узнавать, в каком месте закрыть тэг? Вот есть, например, незакрытый <b>, после какого слова он должен закрыться?
А если просто список непарных вывести, то это можно и самому сделать.
4.9K
13 сентября 2009 года
Valar
81 / / 18.03.2008
Цитата: int
А как эти программы должны узнавать, в каком месте закрыть тэг? Вот есть, например, незакрытый <b>, после какого слова он должен закрыться?
А если просто список непарных вывести, то это можно и самому сделать.

В конце должны быть закрыты все незакрытые парные теги. <b> - еще не страшно, а вот незакрытый </div> весь сайт наизнанку вывернет)

Из тех, что я нашел, самое лучшее - HTMLCleaner от luciansabo. Но то не совсем, что нужно.

13
13 сентября 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
А тот же <div> закрытый в скриптом автоматически в произвольном месте или в самом конце страницы не вывернет наизнанку сайт?

Думаю, вы ничего не сможете найти толкового, поскольку это из разряда ИИ. Да и опытный верстальщик не всегда сможет подобную операцию проделать, т.к. очень часто неизвестно где должен стоять закрывающий (или как вариант открывающий) тег.

Именно по этой причине возможно при проверке на валидность HTML или XML кода указать лишь наличие ошибки, но никак не методы ее исправления - ведь никто не знает что задумывал автор когда писал г*внокод.

Вообще если есть возможность - лучше давать чем-нибудь тяжелым по рукам тех, кто создает код, который потом требуется исправлять - это наиболее простой и действенный способ уменьшить количество ошибок.
4.9K
13 сентября 2009 года
Valar
81 / / 18.03.2008
Цитата: RussianSpy
А тот же <div> закрытый в скриптом автоматически в произвольном месте или в самом конце страницы не вывернет наизнанку сайт?

Думаю, вы ничего не сможете найти толкового, поскольку это из разряда ИИ. Да и опытный верстальщик не всегда сможет подобную операцию проделать, т.к. очень часто неизвестно где должен стоять закрывающий (или как вариант открывающий) тег.

Именно по этой причине возможно при проверке на валидность HTML или XML кода указать лишь наличие ошибки, но никак не методы ее исправления - ведь никто не знает что задумывал автор когда писал г*внокод.

Вообще если есть возможность - лучше давать чем-нибудь тяжелым по рукам тех, кто создает код, который потом требуется исправлять - это наиболее простой и действенный способ уменьшить количество ошибок.

Тоже верно =) Но мне нужно исправить не весь сайт, а контент (новости) на сайте WordPress. Из-за кривизны копирования которых, нижняя часть сайта уезжает не пойми куда =) Впрочем я решил задачу, убрав вообще все <div> теги из новостей, благо, это не так критично)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог