Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Access -> перемещение по записям подчиненной формы???

2.1K
06 мая 2003 года
geo
22 / / 26.03.2003
Никак не могу реализовать программно перемещение по записям в починенной форме из главной формы. Мне, к примеру, надо нажав на главной форме кнопку перейти либо к какому-то номеру записи или к записи с определенным значением в поле. Если использовать
DoCmd.GoToRecord acDataForm, "имя_подчиненной_формы", acGoTo, 2 то вываливается ошибка <обьект "имя_подчиненной_формы" не открыт>. И как я не пытаюсь умудрииться в написании имени подч.формы ничего.
Пробовал DoCmd.FindRecord 123 , но непонятно где БД ищет данные 123.
Короче мне нужны кнопки перехода по записям подч.формы расположенные на главной форме и ими надо управлять из VB. Дайте примерчик рабочий, please.
258
06 мая 2003 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:
Originally posted by geo
Никак не могу реализовать программно перемещение по записям в починенной форме из главной формы. Мне, к примеру, надо нажав на главной форме кнопку перейти либо к какому-то номеру записи или к записи с определенным значением в поле. Если использовать
DoCmd.GoToRecord acDataForm, "имя_подчиненной_формы", acGoTo, 2 то вываливается ошибка <обьект "имя_подчиненной_формы" не открыт>. И как я не пытаюсь умудрииться в написании имени подч.формы ничего.
Пробовал DoCmd.FindRecord 123 , но непонятно где БД ищет данные 123.
Короче мне нужны кнопки перехода по записям подч.формы расположенные на главной форме и ими надо управлять из VB. Дайте примерчик рабочий, please.

DoCmd - работает только с активной формой - это раз.
Момент второй, в справке достаточно подробно есть описание как обращаться к подчиненной форме - т.к. она по сути является control'ом на главной форме и чтобы к ней обратиться надо не забыть про главную форму, например:
1. обращение к подчин. форме:
Forms![Главная форма]![Подчиненная форма].Form.FilterOn = True
2. Обращение к control'у на подчин. форме:
Forms![Главная форма]![Подчиненная форма].Form!FieldName.Value="ля-ля"

Поэтому, когда ты хочешь перевести фокус на подчин. форму, то действовать надо в 2 этапа.
Сначала необходимо перевести фокус на главной форме на control, с помощью которго осуществляется доступ к подч. форме, а уже потом на какой-нибудь элемент на подчин. форме. А сразу на элемент подч. формы из главной он не перескочит...

Например, я так перехожу на последнюю запись в подч. форме:
Forms![Главная форма].Controls![Подчиненная форма].SetFocus
Forms![Главная форма]![Подчиненная форма].Form!DataField.SetFocus
DoCmd.GoToRecord , , acLast

А вообще, все это есть в справке про ПОДЧИНЕННЫЕ формы.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог