asm Перевод вещественного десятичного в двоичное
Прога на ассемблере. юзаю тасм.
Вобщем задача такая, вводим число десятичное. нужно вывести в двоичном представлении как с фиксированной точкой, так и с плавающей. (нужно предусмотреть, если целое, то работать ка кс целым. если присутствует точка, то.... и минус тоже незабыть)
И потом это же число в 16 ричном тоже вывести.
Вводится организуется через массив символов.
Проблема в том, что я не могу как раз с вещественными организовать... с отрицательными целыми я задачю выполнил и работает правильно (юзал 2 байта). но вот с вещественными не знаю как.... помогите плиз, может у кого есть макрос, в интернете не нашёл инфы... (точнее как на бумаге перевод знаю, а на ассемблере нет) к тому же работать с сопроцессором не прииходилось
http://www.referats.net/pages/referats/rkr/page.php?id=17082
Здесь находится прога с описанием, переводит из десятичной в двоичную и шустнадцатиричную - целые числа. целые отрицательные, вещественные и вещественные отрицательные.
Ошибок в переводе пока не заметил, тестирую, ошибка в прогараме, в строке 22 нехватает запятой, точка выхода некорректна, но можно набрать 5 строк 9 (мона и меньше), тогда прога вылетит ясно почему :)
Позже выложу готовый подправленный вариант.
[COLOR="Red"]эээ, размечтался :( Это крайне тупая лаба, но всё равно размещю тут исправленный вариант[/COLOR]
Здесь находится прога с описанием, переводит из десятичной в двоичную и шустнадцатиричную - целые числа. целые отрицательные, вещественные и вещественные отрицательные.
Ошибок в переводе пока не заметил, тестирую, ошибка в прогараме, в строке 22 нехватает запятой, точка выхода некорректна, но можно набрать 5 строк 9 (мона и меньше), тогда прога вылетит ясно почему :)
Позже выложу готовый подправленный вариант.
[COLOR="Red"]эээ, размечтался :( Это крайне тупая лаба, но всё равно размещю тут исправленный вариант[/COLOR]