Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

задачка с картинкой

2.1K
07 мая 2003 года
Иллюзия света
15 / / 09.04.2003
Такая вот задачка.
Есть сайт. На нем формируется график - вообщем-то это просто отдельный сайт. На моем сайте нужно тоже помещать этот график в виде картинки. Чтобы я не вручную каждый день картинку обновляла, а была функция, которая брала бы картинку с того сайта и помещала на мой. Вопрос: каким образом мне это сделать?
4
07 мая 2003 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата:
Originally posted by Иллюзия света
Такая вот задачка.
Есть сайт. На нем формируется график - вообщем-то это просто отдельный сайт. На моем сайте нужно тоже помещать этот график в виде картинки. Чтобы я не вручную каждый день картинку обновляла, а была функция, которая брала бы картинку с того сайта и помещала на мой. Вопрос: каким образом мне это сделать?

Есть два варианта:

- написать программу (например на Perl) которая будет запускаться раз в сутки по крону и скачивать эту картинку на сервер.

- написать PHP скрипт (если страница создается на PHP), чтобы каждые 24 часа картинка скачивалась с сервера и ложилась на свой сервер, а потом (и в остальных случаях) бралась со своего сервера. (кеширование).

2.1K
07 мая 2003 года
Иллюзия света
15 / / 09.04.2003
Цитата:
Originally posted by mike

Есть два варианта:

- написать программу (например на Perl) которая будет запускаться раз в сутки по крону и скачивать эту картинку на сервер.

- написать PHP скрипт (если страница создается на PHP), чтобы каждые 24 часа картинка скачивалась с сервера и ложилась на свой сервер, а потом (и в остальных случаях) бралась со своего сервера. (кеширование).

Спасибо за ответ!
Здорово, если учесть что я толком ни Perl ни PHP не знаю.:-(
Если не сложно, то можно мне хоть какие-то намеки на то, как же все это делается на Perl?
PHP пока трогать не буду.

250
07 мая 2003 года
Joker
1.4K / / 20.02.2000
Цитата:

Спасибо за ответ!
Здорово, если учесть что я толком ни Perl ни PHP не знаю.:-(
Если не сложно, то можно мне хоть какие-то намеки на то, как же все это делается на Perl?
PHP пока трогать не буду.

а так же можно это написать, на С++ на Builder, на DelPHI и.т.д :))
Можно воспользоваться:
- Фу-циями работы с файлами прочитать сохранить;
- можно аналогично через сокеты

На пхп:
fopen
while (!feof ($handle))
fread
fwrite
fclose
fclose

И все это запускать в автомате кроном как сказал майк.

285
07 мая 2003 года
Romik
479 / / 24.11.2002
Цитата:
Такая вот задачка.

Можно маленький вопрос? А нельзя ли просто сделать ссылку на скрипт, который формирует этот график.это хороший вариант, если скрипт, формирующий график, берёт данные из базы или из файла, ну вобщем он не запрашивает какие-нибудь параметры.
Попробуйте, может получится.
Я конечно понимаю, что вы это возожно уже пробывали, но если бы я не предложил, то мои предположения так и остались бы со мной...

2.1K
08 мая 2003 года
Иллюзия света
15 / / 09.04.2003
Всем огромное спасибо за советы!
С этой задачкой я справилась успешно!
УРА!:)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог