перехватка нажатий клавиш в linux
Это нужно для десктопного графического приложения в linux.
Подскажите хотя бы в каком направлении гуглить, а то я даже не знаю, следует ли эту фичу реализовать через апи XWindow или можно обойтись стадартными библиотеками linux для любого десктопа.
Да, вообще нужно запретить съемку экрана приложения принтскрином. может это реализовать проще?
А от цифрового фотоаппарата (или мобильника) защищаться будете? ;)
Цитата: hardcase
А от цифрового фотоаппарата (или мобильника) защищаться будете? ;)
в тз этого нет. (по крайней мере пока). ну а тз составлял не я, так что глумления не по адресу=)
А еще можно запускать программу на виртуальной машине и делать снимок с хоста - тут ничто не поможет, даже оверлей рендеринг.
Цитата: hardcase
Есть программы (в винде это, например, IrfanView), которые делают снимок экрана произвольной комбинацией клавиш.
А еще можно запускать программу на виртуальной машине и делать снимок с хоста - тут ничто не поможет, даже оверлей рендеринг.
да всё это я знаю, и фича эта - чистая формальность. надо соблюсти видимость защиты от соскринивания, и достаточно реализовать именно так: запрет принтскрина при нажатии кнопачки принтскрин. и вывод сообщения при ее нажатии.
а кулхацкеры пусь находят утилиты и соскринивают