TListView->GetSearchString()
MyLabel->Caption = MyListView->GetSearchString();
На английских символах все работает ОК, а на кириллице Label показывает тарабарщину. Может эта функция с кириллицей не работает? или чего в настройках билдеровских поменять надо? Подскажите кто сталкивался.
Пытаюсь нарулить инкрементный поиск в TListView. Закинул в событие OnKeyDown такой код
MyLabel->Caption = MyListView->GetSearchString();
На английских символах все работает ОК, а на кириллице Label показывает тарабарщину. Может эта функция с кириллицей не работает? или чего в настройках билдеровских поменять надо? Подскажите кто сталкивался.
Только что набросал подобный примерчик - все работает как для английских символов, так и для кириллицы. Вывод - все зависит, скорее все от локальных (то бишь региональных) установок конкретной Винды. Я в своем проектике последнее время как раз с такими проблемами несколько раз сталкивался. Могу посоветовать изменить набор символов (CHARSET) для шрифта твоего компонента TListView. Подозреваю, что он у тебя установлен в DEFAULT_CHARSET и использует Виндовое значение. Поробуй явно указать значение RUSSIAN_CHARSET.
Желаю удачи.
Могу посоветовать изменить набор символов (CHARSET) для шрифта твоего компонента TListView.
Да, было установлено DEFAULT, но установка RUSSIAN проблемы не решило. Перепробовал разные установки Font, Pitch, Size - тоже безрезультатно.
Может еще проблемы в том, что я заполняю список данными из TAdsTable? Но при установке ADS я ему говорил чтобы он установил Russian_Charset. Еще не сказал что у меня билдер 5-ый.