Менеджер рабочего стола
компьютера и можно было запускать любую программу или документ по двойному щелчку на ярлыке рабочего стола. Также должна быть
реализована возможность добавления на этот рабочий стол ярлыка какого-нибудь документа или программы и также по двойному щелчку
запускать эту программу.
Наподобие программу я делал, но я создавал имитацию работы рабочего стола, то есть помещал ярлыки в элементы Image и обрабатывал
событие "двойной щелчок" на каждом из этих элемнтов, запуская соответствующую программу или документ, но вот препод сказал
сделать то что я описал выше, подкиньте хотя бы идейку с чего начать. Знаю что ярлыки рабочего стола лежат в папке:
С:/Documents and Settings/Администратор/Рабочий стол.
Заранее благодарю.
компьютера и можно было запускать любую программу или документ по двойному щелчку на ярлыке рабочего стола.
Не понял, нужно сделать иммитацию рабочего стола?
компьютера и можно было запускать любую программу или документ по двойному щелчку на ярлыке рабочего стола. Также должна быть
реализована возможность добавления на этот рабочий стол ярлыка какого-нибудь документа или программы и также по двойному щелчку
запускать эту программу.
Наподобие программу я делал, но я создавал имитацию работы рабочего стола, то есть помещал ярлыки в элементы Image и обрабатывал
событие "двойной щелчок" на каждом из этих элемнтов, запуская соответствующую программу или документ, но вот препод сказал
сделать то что я описал выше, подкиньте хотя бы идейку с чего начать. Знаю что ярлыки рабочего стола лежат в папке:
С:/Documents and Settings/Администратор/Рабочий стол.
Заранее благодарю.
Если вы создаете "менеджер" рабочего стола - то соответсвенно "ярлыки" будут лежать там где их положите вы. Если вы хотите сделать надстройку над рабочим столом - то тогда действительно читаете папку Рабочий стол. Но их на самом деле 2 - папка Document and Setting\AllUsers\Рабочий стол и собственно Documents and Settings/<Имя пользователя>/Рабочий стол. Для того, что бы это правильно работало - надо не просто использовать имя пользователя, а получать путь к профилю пользователя. У нормальных пользователей вряд ли во первых имя пользователя будет Администратор, во вторых - далеко не факт что профиль будет находится по стандартному пути.
Стандартный ярлык Windows можно запустить через ShellExecute. Создать ярлык -
1. Здесь
2. и здесь
3. Формат
4. Описание