Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Менеджер рабочего стола

340
08 октября 2009 года
Fellinggood
170 / / 27.04.2009
Здравствуйте! Есть такой вопрос: нужно создать менеджер рабочего стола - то есть чтобы он отображал реальный рабочий стол
компьютера и можно было запускать любую программу или документ по двойному щелчку на ярлыке рабочего стола. Также должна быть
реализована возможность добавления на этот рабочий стол ярлыка какого-нибудь документа или программы и также по двойному щелчку
запускать эту программу.
Наподобие программу я делал, но я создавал имитацию работы рабочего стола, то есть помещал ярлыки в элементы Image и обрабатывал
событие "двойной щелчок" на каждом из этих элемнтов, запуская соответствующую программу или документ, но вот препод сказал
сделать то что я описал выше, подкиньте хотя бы идейку с чего начать. Знаю что ярлыки рабочего стола лежат в папке:
С:/Documents and Settings/Администратор/Рабочий стол.

Заранее благодарю.
288
09 октября 2009 года
nikitozz
1.2K / / 09.03.2007
Цитата: Fellinggood
Здравствуйте! Есть такой вопрос: нужно создать менеджер рабочего стола - то есть чтобы он отображал реальный рабочий стол
компьютера и можно было запускать любую программу или документ по двойному щелчку на ярлыке рабочего стола.

Не понял, нужно сделать иммитацию рабочего стола?

6
09 октября 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
замена эксплореру, а?
1
09 октября 2009 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Fellinggood
компьютера и можно было запускать любую программу или документ по двойному щелчку на ярлыке рабочего стола. Также должна быть
реализована возможность добавления на этот рабочий стол ярлыка какого-нибудь документа или программы и также по двойному щелчку
запускать эту программу.
Наподобие программу я делал, но я создавал имитацию работы рабочего стола, то есть помещал ярлыки в элементы Image и обрабатывал
событие "двойной щелчок" на каждом из этих элемнтов, запуская соответствующую программу или документ, но вот препод сказал
сделать то что я описал выше, подкиньте хотя бы идейку с чего начать. Знаю что ярлыки рабочего стола лежат в папке:
С:/Documents and Settings/Администратор/Рабочий стол.

Заранее благодарю.

Если вы создаете "менеджер" рабочего стола - то соответсвенно "ярлыки" будут лежать там где их положите вы. Если вы хотите сделать надстройку над рабочим столом - то тогда действительно читаете папку Рабочий стол. Но их на самом деле 2 - папка Document and Setting\AllUsers\Рабочий стол и собственно Documents and Settings/<Имя пользователя>/Рабочий стол. Для того, что бы это правильно работало - надо не просто использовать имя пользователя, а получать путь к профилю пользователя. У нормальных пользователей вряд ли во первых имя пользователя будет Администратор, во вторых - далеко не факт что профиль будет находится по стандартному пути.
Стандартный ярлык Windows можно запустить через ShellExecute. Создать ярлык -
1. Здесь
2. и здесь
3. Формат
4. Описание

1
09 октября 2009 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Так же переменные можно считать с реестра соотвественно.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог