Обучающая программа?
Так вот вопрос на чем лучше и проще это все реализовать? Попробовал на Билдере - как-то сложновато получается(хотя может я не знаю как).
Может есть у кого ссылки на похожую реализацию.
Так вот вопрос на чем лучше и проще это все реализовать?
Лучше и проще реализовать на том, в чём Вы лучше разбираетесь и на чём Вам проще писать. И как Вы себе это всё представляете? Хотелось бы узнать в целях самообразования, что такое «курвель»? Гугл по этому поводу молчит.
P.S. Таким темам, как эта, самое место в разделе «Студентам».
;) У ребят из Белоруссии спроси.
Угу... Белорусско-русские online-переводчики тоже молчат.
Вообще изредка пишу на Билдере. Но с графикой никода не работал. Потому, для меня сложно реализовать именно переключатели.
Топикстартеру, по ходу, ето всё дело надо самому реализовать.
Вообще изредка пишу на Билдере. Но с графикой никода не работал. Потому, для меня сложно реализовать именно переключатели.
А в чём собственно проблемы? Подключаете gl и «вперёд с песней», ну или рисуете всё на канве.
P.S. YanMin, спасибо за разъяснения «термина» «курвель»
Теперь у меня вопрос, а что это такое gl? А на канве каждый раз рисовать довольно муторно.
Это конечно интересно, но насколько я знаю в SpeedButton можно подключить не более 4-х картинок, а у меня переключатели до 10 положений.
:)
на канве рисовать или на поверхностях - муторно одинаково. Но вам по сути не обязательно заниматься детальной отрисовкой, а вполне достаточно использовать спрайтовые технологии - т.е. использовать набор готовых картинок отображающих позицию переключателя. Так как подобная технология часто используется в играх, в графических библиотеках (gl - общее название) для этого есть готовые решения.
Это конечно интересно, но насколько я знаю в SpeedButton можно подключить не более 4-х картинок, а у меня переключатели до 10 положений.
хз. Количество картинок которое вы подключите определяется свойством NumGlyphs - о каких либо ограничениях для него вроде в документации не описано. У меня в библиотеке есть картинки с количеством состояний ок. 20 (я правда никогда их не использовал) - т.е. если ктото их создавал - то наверное их и использовал? :)
На этот счет ничего не скажу а пробовать лень.
Тупым и дешевым вариантом так же может быть использование обычного TImage, TImageList так же я думаю вполне может использоваться если по каким либо причинам с количеством картинок будут проблемы. В общем вариантов существует количество немалое.