С ума сойти, кое-как зарегистрировался
Неужели никого больше не задевает это? Почему нормальные программисты должны страдать так же, как параноики, разрабытыващие подобные системы защиты?
И уж что добило окончательно, что после всех мучений мне ещё пришлось активировать свой аккаунт через почту. Браво!
Разумеется, с почтой ещё понятно. Но после таких мучений с капчой предложение ещё раз доказать, что ты человек, выглядело, как издевательство :)
Да, регистрируются только один раз. Говорю же — обряд посвящения в Программисты — обязательно нужно пройти через испытание ) Причём совершенно не связанное с программированием )
не обольщайся. то что ты тут зарегистрировался не доказывает того, что ты программист, да еще и с большой буквы. то, кто ты есть покажут твои посты. если они будут.
Никто не обольщается. Слово «Программист» с большой буквы было употреблено мной в ироническом смысле.
Вы в интернетах недавно, я так понимаю. Что вас конкретно удивило, поразило и расплющило? Что вы картинку с трудом различили? А потом еще и на ссылку в письме щелкнули? Если это - то могу сообщить, что в программировании, задачи - куда жестче...
Да, и смею уверить, что здешние нравы поразят вас еще больше.
Нет, просто очень давно не регистрировался на форумах, посвященных программированию. С этого момента изучал дизайн интерфейсов и понял, какие неудобные вещи часто пишут программисты, которые не думают о том, как будут пользоваться их трудами люди. В этом топике уже упомянули, что я не первый говорю в таком духе про местную капчу.
Картинку обновлял раз пятнадцать — ну непонятно ничего и всё.
Правда? А я почему-то почувствовал себя ботом. Попросите своих знакомых, которые давно общаются на этом форуме, попробовать создать новый аккаунт, и пусть посчитают, с какой попытки им удалось правильно ввести символы с капчи )
сложность капчи зависит от технологии распознования образов . так что со временем такие сложные капчи будут на всех сайтах . так что привыкай уже . )
Ну а причем тут программирование вообще? Попробуйте зарегистрироваться на любом уважающем себя сайте. Будет то же самое.
Не поленился, нажал на "Выход". Зашел на страницу регистации. 4 из 5.
P.S. Новых "липовых" пользователей не создавал :) Пытался зарегиться с моим же логином.
Мазохизм. А если со временем начнут просить решать интегральные уравнения или переводить текст объемом в страницу, тоже согласитесь?
тут какбэ демократия - не хочешь, никто заставлять не будет
Любой «уважающий себя сайт» не станет горой вставать на пути своих пользователей.
4 из 5 чего? Удачных или неудачных попыток?
Я просто отметил недостаток в интерфейсе, а уж предпринимать что-либо или нет — дело хозяев форума.
Пословицу про устав с монастырем помните? Думаю что нет. Ибо это в точности ваша ситуация.
Пословицу про устав с монастырем помните? Думаю что нет. Ибо это в точности ваша ситуация.
Помню. Как хотите.
Я предлагаю упростить капчу. Почему-то раньше нигде не видел (в том числе и на крупных зарубежных ресурсах) такого неудобного решения. Если у вас на то, чтобы оставить текущий вариант, есть веские аргументы, то пожалуйста, я ничего не навязываю, всего лишь сделал предложение.
И что касается проповеди в чужом монастыре... для чего тогда создали раздел форума, в котором мы сейчас находимся?
Удачных, удачных.
Какие-то у нас с вами разные интернеты :) Я это встречаю постоянно, ничем не лучше или хуже чем здесь.
Вообще как-то странно. Вы приходите просто чтобы скачать файлы и тут же оставляете сообщение полное негодования "какой ужасный у вас форум". Не понравилась регистрация - в чем проблема, закрываете страницу и уходите.
Но ведь файлик то хочется скачать. Тогда будьте добры, регистрируйтесь и соблюдайте правила, заведенный здесь.
Имеете замечания по поводу системы регистрации. Пожалуйста, говорите (и тему вы выбрали ту). Только говорите в корректной форме и от себя, а не обзывая кого-то "параноиками" и говоря за всех "нормальных программистов".
Имеете замечания по поводу системы регистрации. Пожалуйста, говорите (и тему вы выбрали ту). Только говорите в корректной форме и от себя, а не обзывая кого-то "параноиками" и говоря за всех "нормальных программистов".
Почему же, я говорю от себя. Если кому-то показался резким тон моего высказывания, то извиняюсь )
Тон тут не причем. Вы позиционируете себя как специалиста по пользовательским интерфейсам? Тогда надо понять, что капча и должна быть максимальна неудобочитаема, ибо в противном случае, смысл её теряется.
И еще, скажите, можно ли где либо посмотреть примеры ваших пользовательских интерфейсов? Вы делаете замечания по этому поводу, но смешиваете основной UI и регистрационную форму, что не может не настораживать.
И еще, скажите, можно ли где либо посмотреть примеры ваших пользовательских интерфейсов? Вы делаете замечания по этому поводу, но смешиваете основной UI и регистрационную форму, что не может не настораживать.
Я не уверен, что готов показать вам примеры моих работ. Просто хотел получить поддержку других пользователей форума, которые тоже сталкивались с сабжем. Наверное, со стороны выглядит глупо :) Но я всего лишь сделал предложение и аргументировал его.
И с чего это процесс регистрации не является частью пользовательского интерфейса?
Именно потому, что регистрация - это процесс, как вы верно заметили.
Мораль сей басни такова, что никакая хитро закрученная капча от этого косяка разрабов не спасает.
То же самое происходит на многочисленных гостевых, вообще это распространенная ошибка.
п.с.: хотя надо отдать должное, переставив капчу в phpBB со стандартной на "хитрую", удалось отсеять множество ботов.
автор, впредь начинай свое существование в интернетах как нибудь более полезно в социальном плане :)
зы. Сижу сейчас с мобилы, картинки отключены. И у леркина вместо зеленых квадратиков отображаются такие надписи:
кажется форум намекает нам, что мы - мясцо :D
ага, как выяснилось, я попутал beacon и bacon. Но зато повеселился.
lerkin is a glorious beacon of light
..ля-я-я...:confused: beacon - еще переводится как буй. Спасибо им. Уж написали бы проще.
автор, впредь начинай свое существование в интернетах как нибудь более полезно в социальном плане :)
С чего это вы взяли? Просто впервые за 8 лет увидел такое, тем более ресурс известный.
В общем, обсуждение ни к чему не привело, можно флудить :)
Вот флудить - как раз не надо. А к чему должно было привести обсуждение? К изменению капчи? Вы действительно думаете, что это именно так и делается? Пришел, увидел, обсудил, изменили? ;) Тем более, что из всего количества зарегистрированных участников, возмутились "в открытом эфире" 2-3 человека.
Ну я ничего не ожидал, просто хотел услышать мнение других. Конечно, чего им возмущаться — они уже прошли эту возмутительную процедуру и забыли о ней (или не проходили вовсе, если регистрировались давно).
Согласен. Мне самому уже надоело это :)
Можете закрывать тему.
Хочу сказать, что действительно, "в интернетах" фидбэк очень низкий, поэтому одного недовольного отписавшегося можно смело умножать на 100.
А про капчу я уже ответил выше
Ну, это да. Не пример для подражания, конечно.
Есть даже вариант — разместить возле капчи такую надпись: «А теперь докажите, что вы не робот! С первого раза может не получиться, но куда деваться — жизнь заставляет :)», что заранее подготовит человека к тому, через что придётся пройти, и тем самым сохранит его спокойствие в случае неудачи.
Первое предупреждение в профиль. Оно же последнее. Если не прекратишь свой усёр, то бан не за горами. Предупреждаю официально. Для юмора - раздел ниже.
До свидания.
До свидания, барышня.
Кстати интересно: неужели реальные люди постят сюда спам? И если нет - то как боты проходят через такую капчу???