Сбор статистики по шаред хостингу
Кому есть что сказать прощу: да/нет и хостинг-провайдера.
Выдает по дефолту windows-1251. Отдается utf-8.
Цитата: UAS
Да. ht-systems.ru.
Т.е. что бы у тебя нормально начал работать сайт, пришлось дефолтную cp1251 в настройках переназначить?
Цитата: alekciy
Т.е. что бы у тебя нормально начал работать сайт, пришлось дефолтную cp1251 в настройках переназначить?
В самой админке хостинге кодировка не меняется. Т.е. менять можно в .htaccess, насколько я понимаю.
Я просто этим вопросом не парился, так как у меня шаблонизатор автоматически шлет заголовок с нужной кодировкой.
Цитата: UAS
В самой админке хостинге кодировка не меняется. Т.е. менять можно в .htaccess, насколько я понимаю.
Я просто этим вопросом не парился, так как у меня шаблонизатор автоматически шлет заголовок с нужной кодировкой.
Вот мне и нужно точно знать, выдает этот заголовок, если не делать ни каких манипуляций или нет. Т.е. когда в личном кабинете ни чего не меняли, в htaccess ни чего не писали, просто создали простой статический файл и посмотрели заголовки.
В общем спасибо, понял. На твоей площадке через главный конфиг сервера заголовки прописываются. Кстати, как я понимаю у тебя не стандартный движок?
Но если что, я ещё перепроверю другой сайт на этом хостинге попозже (мало ли).
Движок мой, быдлокодско-давно-написанный на Smarty))