Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

портирование приложений из Borland C++ в VS C++

45K
31 октября 2009 года
GeddaGabler
12 / / 09.06.2009
Здравствуйте. Сразу прошу прощения, за глупые, вопросы, но все же...
Передо мной встал вопрос портирования (клонирования??) приложений из Borland C++ в VS C++. Первым делом хочу решить, каким образом переносить GUI.
В ходе изучения похожих топиков на форумах оказалось, что чаще всего советуют переписать ручками весь GUI на MFC либо ATL/WTL .
Один раз попался вариант, где подключалась самописная библиотека для портирования vcl-кода и инструмент для преобразования .dfm-файлов форм в .cpp-файлы, которые бы уже компилировались и запускались под VC++ (представленный там вариант инструмента, понятное дело, умел работать с очень ограниченным набором компонентов на форме и даже и их конвертировал кривовато..)
Собственно, вопрос:подумалось, почему для портирования такого рода не используют вариант, из необходимой формы в Borland C++ создать activeX компонент и использовать его уже в коде под VS C++?? Дело в скорости реакции? размере приложения??
1
01 ноября 2009 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Зачем?
Цель "клонирования-портирования"?
Есть действительно большой проект на ВСВ? Ну так пусть и остается на ВСВ. Зачем его переносить? Если есть причины - ну так в любом случае гораздо эффективней будет выделить функциональные модули и переписать их.
Правда судя по вопросу самый большой проект автора топика вероятно составляет программа hellowordetoya - могу конечно ошибаться, чисто ИМХО - но мне допустим трудно себе представить задачу, которая бы потребовала подобного на уровне написания специнструментов - потому как если надо просто быстро расширить функционал проекта, а тот кто это пытается делать не в состоянии выполнить задачу в борланде - так дешевле выгнать его нах - один куй таких "спецов" как молдаван в молдавии - по закону больших чисел найдется и знающий ВСВ. Если же требуется глобальная переделка программы - так автоматически это делать бессмыслено - куда эффективней будет грамотно переписать под вижуал.
Задача имеет смысл в контексте написания собственной среды визулаьно разработки - да и то...
45K
01 ноября 2009 года
GeddaGabler
12 / / 09.06.2009
Опишу ситуацию подробнее: есть покупатели на приложение, реализованное на buildere. Но покупатели требуют, чтобы его сначала портировали на vs (потому что сами спецы именно в vs). Сам функуционал приложения итак решено переписать под вижуал, а вот с GUI не хочется возиться, потому что 1) у них там над юзеринтерфейсом будут все равно будут, видимо, работать их юзеринтерфейс дизайнеры, 2) времени на все будет не очень много, 3)автор топика звереет обычно от необходимости возиться с кнопочками, окошечками и тулбарчиками, вот и думает, как бы упростить себе жизнь.
19K
01 ноября 2009 года
Mhael
54 / / 20.03.2008
Автоматический перенос гуи из борланда в вижуал - даже тяжело представить кому и для чего это может понадобиться. Я таких утилит/программ не встречал. Ваши пояснения я прочёл.
Я бы стоял каменной стеной за отказ в переносе гуи из борланда в вижуалку. Если покупатели сами будут писать гуи - вы сделаете бессмысленную работу, за которую скорее всего не заплатят. Хороший, выверенный код лучше вообще не трогать от греха подальше, в борланде вывести в модули (библиотеки, исходники без примеси борландовских свистелок-перделок - в соотв. со стандартом), а в вижуалке вам останется лишь немного связующего кода.
Короче, думаю вы поняли мою мысль :)
45K
01 ноября 2009 года
GeddaGabler
12 / / 09.06.2009

Код:
Короче, думаю вы поняли мою мысль .

Да, спасибо. Первая мысль и была поступить именно так, но в ответном письме они настаивали на приложении-"клоне". Завтра будем общаться более детально, постараюсь встать каменной стеной :)

Код:
Автоматический перенос гуи из борланда в вижуал - даже тяжело представить кому и для чего это может понадобиться. Я таких утилит/программ не встречал.

Сейчас что-то никак не получается найти ссылку на то обсуждение и исходники, но поражают, в первую очередь,мотивы и героизм человека за это взявшегося.
1
01 ноября 2009 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Поражает скорее желание впустую и бестолку тратить свое время.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог