%programming_lang% detected...
Неочевидно.
Я, например, считаю, что он должен быть надежным.
В принципе, можно попытаться откомпилить исходник различными компиляторами и посмотреть результат. Только даже если мы генерим объектный код, а не исполняемый файл, проблему могут вызвать описанные вне конкретного исходника константы, переменные, типы данных и т.п.
ты не прав. я по твоему, как должен определить, какие слова характерны для того или иного языка, не зная этих языков. поэтому я сказал именно то, что хотел. нужно именно выделить характерные слова, а лишь затем составить алгоритм.
не пойдет. если будут пастить произвольный кусок программы - там наверняка не будет заголовков программы. а это наиболее частый вариант.
Кстати автодетект я бы сделал так - вставляльщик вставил код, после этого сразу срабатывает ЖС, и автоматически выбирает язык. Причем так, чтобы вставляльщик заметил. То есть надо в этот момент как-то показать ему, что работает автодетект. Затем, если автодетект сработал неверно и он выбрал другой язык, каким то образом учесть это и сделать какую то запись (не знаю, может в БД или еще где), чтобы в следующий раз автодетект был умнее. Короче ИИ. :D
Думаю не нужно объяснять, чем удобнее такой вариант.
ps. Sanila san - удивительный тролль :D Ведь он предложил открыть здесь тему, а теперь сам говорит, что что форум напрягать излишне. :D
Тогда уже надо изначально строить обучающееся автоопределение, которое будет первое время учиться на том, что выбрал пользователь, а потом уже само пытаться определить.
Эх, фантазии. :D
Интересно, но бессмысленно.
Интересно, но бессмысленно.
ну почему? кто то же должен захватить мир. пусть это буду я :D
а вообще проще кнопочку "язык программирования" добавить . ))
Кстати, не стоит забывать и субъективное удовлетворение пользователя. Поэтому лучше будет действительно использовать какой-то удобный контрол для явного ввода языка.
Кстати, не стоит забывать и субъективное удовлетворение пользователя. Поэтому лучше будет действительно использовать какой-то удобный контрол для явного ввода языка.
ну тут вроде все достаточно очевидно. Комбобокс, в свернутом режиме это эдит, ввел первые буквы, открылся список. Плюс проводить анализ наиболее часто используемых языков и выводить их в виде радиобатонов. Но здесь все же обсуждаем автодетект ;)
как сделаю интернет, выложу идею алгоритма которую я уже озвучил в конференции.