Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

%programming_lang% detected...

6
01 ноября 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
В общем в свете этого обсуждения предлагается обсудить автодетект языков здесь. В результате хотелось бы составить список ключевых слов для определения основных популярных языков (хотя если кто хочет для экзотики, то без проблем), затем составить алгоритм и неплохо бы его реализовать.
241
01 ноября 2009 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
А зачем напрягать форум, если все наиболее нужные описания языков есть в гешиных описаниях? Причём по ходу оттуда даже не надо брать всё, а только характерные слова и те ещё, что встречаются в заголовке программы. Тут более интересен алгоритм автоопределения: он должен быть быстрым.
1.9K
01 ноября 2009 года
andriano
474 / / 10.01.2008
Цитата: Sanila_san
Тут более интересен алгоритм автоопределения: он должен быть быстрым.

Неочевидно.
Я, например, считаю, что он должен быть надежным.

В принципе, можно попытаться откомпилить исходник различными компиляторами и посмотреть результат. Только даже если мы генерим объектный код, а не исполняемый файл, проблему могут вызвать описанные вне конкретного исходника константы, переменные, типы данных и т.п.

6
01 ноября 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
А зачем напрягать форум, если все наиболее нужные описания языков есть в гешиных описаниях? Причём по ходу оттуда даже не надо брать всё, а только характерные слова и те ещё, что встречаются в заголовке программы. Тут более интересен алгоритм автоопределения: он должен быть быстрым.

ты не прав. я по твоему, как должен определить, какие слова характерны для того или иного языка, не зная этих языков. поэтому я сказал именно то, что хотел. нужно именно выделить характерные слова, а лишь затем составить алгоритм.

и те ещё, что встречаются в заголовке программы

не пойдет. если будут пастить произвольный кусок программы - там наверняка не будет заголовков программы. а это наиболее частый вариант.

Кстати автодетект я бы сделал так - вставляльщик вставил код, после этого сразу срабатывает ЖС, и автоматически выбирает язык. Причем так, чтобы вставляльщик заметил. То есть надо в этот момент как-то показать ему, что работает автодетект. Затем, если автодетект сработал неверно и он выбрал другой язык, каким то образом учесть это и сделать какую то запись (не знаю, может в БД или еще где), чтобы в следующий раз автодетект был умнее. Короче ИИ. :D
Думаю не нужно объяснять, чем удобнее такой вариант.

ps. Sanila san - удивительный тролль :D Ведь он предложил открыть здесь тему, а теперь сам говорит, что что форум напрягать излишне. :D

288
02 ноября 2009 года
nikitozz
1.2K / / 09.03.2007
Цитата: Washington
Затем, если автодетект сработал неверно и он выбрал другой язык, каким то образом учесть это и сделать какую то запись (не знаю, может в БД или еще где), чтобы в следующий раз автодетект был умнее. Короче ИИ. :D

Тогда уже надо изначально строить обучающееся автоопределение, которое будет первое время учиться на том, что выбрал пользователь, а потом уже само пытаться определить.

Эх, фантазии. :D

Интересно, но бессмысленно.

6
02 ноября 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Цитата: nikitozz

Интересно, но бессмысленно.

ну почему? кто то же должен захватить мир. пусть это буду я :D

252
02 ноября 2009 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
для построения анализатора достаточно иметь набор грамматик нужных языков .
а вообще проще кнопочку "язык программирования" добавить . ))
241
03 ноября 2009 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Или не кнопочку, а какой-то другой (удобный) способ выбора. По первым строкам текста определить язык и правда будет практически невозможно, ну а набор грамматик... а ну как языков будет хотя бы десять?

Кстати, не стоит забывать и субъективное удовлетворение пользователя. Поэтому лучше будет действительно использовать какой-то удобный контрол для явного ввода языка.
6
03 ноября 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Или не кнопочку, а какой-то другой (удобный) способ выбора. По первым строкам текста определить язык и правда будет практически невозможно, ну а набор грамматик... а ну как языков будет хотя бы десять?

Кстати, не стоит забывать и субъективное удовлетворение пользователя. Поэтому лучше будет действительно использовать какой-то удобный контрол для явного ввода языка.

ну тут вроде все достаточно очевидно. Комбобокс, в свернутом режиме это эдит, ввел первые буквы, открылся список. Плюс проводить анализ наиболее часто используемых языков и выводить их в виде радиобатонов. Но здесь все же обсуждаем автодетект ;)
как сделаю интернет, выложу идею алгоритма которую я уже озвучил в конференции.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог