Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

подскажите на чём написать...

10K
03 ноября 2009 года
selevo
19 / / 01.11.2009
Нужно отображать график желательно в реальном времени на web-страничке типа как у осциллографа,считывая файл данных [color=Gray](пара меняющихся байт или массив из 256 байт)[/color]с SD карточки[color=Gray](содержимое файла меняется аппаратно система не чувствует его занятости).[/color]
PHP как я понял отпадает потому как не умеет в реальном времени рисовать к тому же нужно соединение с сервером.
(надо чтоб работало локально)

Основная цель:
написать web-страничку способную отображать\менять некоторые данные и менять конфигурацию сустройства которое подключается скажем в сотовый телефон через разъём типа microSD или в обычный карт-ридер компьютера.
Устройство просто "прикинулось" SD карточкой и в зависимосто от своего состояние меняет те или иный байты определённых файлов.

Так как странички сами по себе не самостоятельны,тоесть не могут (проконсультировали специалисты) вносить изменения и доступа не имеют к файловой системе,то решено запись(изменение конфигурации) производить сканированием на факт считывания определённого файла на SD карточке.
Ну например засунули в теплицу новые овощи ,влажность увеличилась надо прибавить скорость кулера вытяжки на 100 об. в минуту.
Вставляем в телефон microSD разъхём он шлейфиком соединён с устройством.
Запускаем на нём index.htm смотрим график влажности ,оболротов двигателя...
и нажимаем кнопку "изменпить скорость"
вылазит новая страничка там несколько радиокнопок "-100 об\мин", "0 об\мин" ,"+100об\мин" кликаем...
каждый клик приводит к считыванию пустого файла например "+100obmin.bin" в той же папке той же карточки.
Микроконтроллер "видит" что произошла попутка чтения и даёт команду увеличить скорость.
всё.
13
03 ноября 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Flash
10K
03 ноября 2009 года
selevo
19 / / 01.11.2009
Цитата: RussianSpy
Flash

10% всех телефонов имеющих SD разъём будут работать с флешем мне кажется.
там же вроде надо адоб плеер для мобильников ставить да ещё..
в общем я не видел чтоб на телефонах flash бегал ..вот у меня и сомнения.
---------
[color=Gray]постоянно (через каждые 3 секунды )выскакивает окно при входе на форум
Настройки коррекции времени (DST) обновлены
что это!!!?[/color]

244
03 ноября 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Дык вы определитесь. Вы под че пишите? Под телефон что ли?
Тогда вы вообще ошиблись разделом сильно. В данном случае писать или на сях, если под симбу и подобное, либо на Java.

А тут веб-программирование, которое никоим образом не связано с ПО для телефонов. А писать подобное с использованием веб-странички - тоже бред, так как не для этого они придуманы (веб-странички).
13
03 ноября 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: selevo
10% всех телефонов имеющих SD разъём будут работать с флешем мне кажется.
там же вроде надо адоб плеер для мобильников ставить да ещё..
в общем я не видел чтоб на телефонах flash бегал ..вот у меня и сомнения.

Вам точно в другой раздел. Ваш вопрос о программировании карточек и телефонов никак не относится к Web-программированию

274
03 ноября 2009 года
Lone Wolf
1.3K / / 26.11.2006
вы хотите что-бы на SD-шке вэб сервер бегал? Все фпйлы со скриптами на ней же должны лежать?
Тут точно не к вэбу, да и вобще так сделать нельзя. Нужно либо Java приложение, либо симба..
10K
03 ноября 2009 года
selevo
19 / / 01.11.2009
ну народ...
Всё ведь написано по-русски.
adsl-модем или роутер настраивали когда-нибудь ?
он генерирует web-страничку по адресу 127.0.0.1
Все настройки меняются через этот web-интерфейс,всё в статике правда.
Так вот никакого сервера в модеме нет.микроконтроллер обрабатывает нужные операции,генерирует куски html-кода,а точнее то что меняется на страничке и прочее ... грубо говоря. ну это отступление.

Ещё раз объясняю.
нужна универсальная веб -страничка (работала чтобы на мобилке и на десктопе) чтоб отображала график или диаграмму данные для которых берутся в соседнем файле-всё.
Нужна динамика анимация но желательно не flash.
javaFX к примеру.то что работает на мобилке будет и на десктопе.
забудьте пока про SD и управление устройством :)
Это я для общег плана написал.
---
7.3K
03 ноября 2009 года
vova_b
49 / / 24.09.2006
Вам нужна Java такое будет довольно просто на ней сделать!
13
03 ноября 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Если у вас уже все продумано, то не вижу смысла в этой теме.

Можете попробовать извратиться и связать JavaScript с например SVG и генерировать его на лету. Работать будет не везде (IE в пролете).
JavaFX кстати не на каждом декстопе заработает тк Java установлена на меньшем количестве ПК чем тот же Flash
325
04 ноября 2009 года
Franky
723 / / 10.08.2005
на фоне таких умных высказываний будет звучать как издевательство, но все же :)
а что мешает использовать фрейм с автообновлением? Чем локальным файл распарсить - это, конечно, проблема, зато на мобилках и пр. работать должно.
В SVG смысла не вижу, это уже вопрос чем рисовать графики.
Наверное сначала надо увидеть тот заветный файлик...
10K
04 ноября 2009 года
selevo
19 / / 01.11.2009
немного углубился в opera mini...
В общем не работает оне с файлом index.html на sd карте грубо говоря.
У неё своё собственный формат файлов.
Я совсем забыл что весь контент проходит прокси-сервер опера для преобразования в "мини-формат" в opera mini есть возможность просмотра сохранения просмотренной из интернета странички и последующего просмотра но опять же сохраняет она в собственном формате.
(вот это как раз и небыло продумано,поэтому я тут чтоб указали на ошибки)

Самообновляемый фрейм это интересно,думал об этом.
заветный файл это просто in.txt находящийся на SD карточке значение первого байта в котором изменяется каждые полсекунды,микроконтроллер меняет значение в зависимости от событий.
Это и надо изобразить в виде графика например.
244
04 ноября 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Сколько вам ещё раз надо написать, чтобы вы поняли, что НЕ ПОЛУЧИТСЯ у вас это написать средствами html, тем более под мобилу. Только писать приложение под телефон на языке, которые он поддерживает.
Если у вас SD-карточка на удаленном сервере, то тогда писать приложение, которое будет через сеть связываться с каким-либо процессом, который будет отвечать за выдачу инфу о SD-карте. Или же вы можете просто тупо в мини-опере запрашивать обновление страницы каждую 1 секунду, а backend будет уже вам постоянно отправлять отрисованный график, который при приеме на клиент (опера-мини) отобразиться и тут же снова обновиться. Только так.
10K
04 ноября 2009 года
selevo
19 / / 01.11.2009
да никто тут про html не говорит Это расширение файла не более.
А про opera mini я уже написал
Она понимает только свой собственный бинарный формат файлов.
Решение для мобилок подвигается к приложению на J2ME
на чём игры пишут :)
Есть вариан использовать раузеры встроенные в телефоны но это утомительно в плане изучения их возможностей.
Всем спасибо, за мои мысли в слух.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог