Выключение компьютера
В данном случае независимого от ОС выключения не существует.
Кроме того, чтобы компьютер можно было выключить программно, его конфигурация должна удовлетворять определенным требованиям, обычной совместимости с IBM PC здесь недостаточно (грубо говоря, БП должен быть ATX).
Кто сказал?
Тебя обманули.
Думаю, это самый простой способ.
Мне об этом неизвестно.
Тебя обманули.
Ну я знаю, что есть интерфейс защищённого режима.
А для длинного режима он тоже подойдёт? И как с ним работать? Можете дать ссылку.
А для длинного режима он тоже подойдёт? И как с ним работать? Можете дать ссылку.
Есть два основных интерфейса управления питанием: APM и ACPI. Если ACPI не поддерживается, используется APM защищенного режима (где long mode, там и protected mode). Если APM защищенного режима (там еще есть деление на PM16/PM32) не поддерживается, используется APM реального режима. APM реального режима поддерживается всегда, когда в принципе поддерживается APM. Однако может не поддерживаться функция полного отключения питания. В последнем случае и еще когда поддержки APM нет вообще (это ооочень древние компьютеры) поможет только кнопка Power Off. Не обязательно использовать такую всестороннюю поддержку выключения питания. Например, я раньше использовал APM реального режима (с возвратом в RM) как наиболее универсальный вариант. Но потом я полностью отказался от поддержки выключения через APM (во многом именно из-за того, что приходится многое восстанавливать, и все равно нет гарантии, что системное ПО во время работы в PM что-либо не подкосило) с перспективой использования ACPI, однако последний вариант еще не реализован, поэтому сейчас временно используется вариант типа "Теперь питание компьютера можно отключить" :~)
APMV12.rtf
ACPIspec30.pdf
А чтоб не выгружал в рестре найди
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory ManagementClearPageFileAtShutdown присвой значение 0 ноль
Перезагрузи комп .
Следущее выключение должно быть быстрее чем 2-3 мин .
если нет там параметра то создай параметр DWORD с названием ClearPageFileAtShutdown со значением 0 .
Значение 1 выгружать а 0 невыгружать .
Вроде всё ?
Перезагрузи комп .
Следущее выключение должно быть быстрее чем 2-3 мин .
если нет там параметра то создай параметр DWORD с названием ClearPageFileAtShutdown со значением 0 .
Значение 1 выгружать а 0 невыгружать .
Вроде всё ?
На чей вопрос это ответ? :-)
На чей вопрос это ответ? :-)
Боты не дремлют и их афтары-идиоты тоже:D