Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Word office2k выравнивание и новая строка...

49K
04 ноября 2009 года
dapsssss
8 / / 02.11.2009
Люди.. добрый вечер. Не как не могу разобраться...* Вынес на форму 4 компонента: Ворд апликатион, ворд докумен, ворд параграф и ворд фонт..

Вот код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
* OleVariant ItemIndex = 1 ;
* WordApplication1->Connect() ;* *//конект к серверу, типа
* WordApplication1->set_Visible(true) ;
* WordApplication1->Documents->Add();
* WordDocument1->ConnectTo(WordApplication1->Documents->Item(ItemIndex));
* WordParagraphFormat1 -> ConnectTo(WordApplication1 -> Selection -> ParagraphFormat);
// WordParagraphFormat1 -> set_Alignment(wdAlignParagraphCenter);* * *-----------------------------------[BCC32 Error] Unit1.cpp(28): E2451 Undefined symbol 'wdAlignParagraphCenter'
* WordFont1->ConnectTo(WordDocument1->Sentences->get_Last()->get_Font()) ;
* WordFont1->set_Bold(true) ;
* WordFont1->set_Size(12) ;
* WordDocument1->Range()->InsertAfter(StringToOleStr(Edit1->Text));
// WordDocument1->Range()->InsertAfter(StringToOleStr('\n'));----------------------------------------------[BCC32 Error] Unit1.cpp(33): E2015 Ambiguity between '_fastcall System::StringToOleStr(const System::AnsiStringT<0>) at c:\program files (x86)\codegear\rad studio\6.0\include\vcl\System.hpp:727' and '_fastcall System::StringToOleStr(const System::UnicodeString) at c:\program files (x86)\codegear\rad studio\6.0\include\vcl\System.hpp:728'

Вот где закоментено там ошибки.. при выравнивании.. и при переходе на новую строку....* * *Что делать??? Насчёт выравнивания. разве его нужно задавать??* Это же атрибут....

Что делать???
*
Так всё работет... создаётся документ.. добавляетсятекст из эдита.. шрифт меняется.. но вот с выравниванием и нвой строкой косяки... 9 версия билдера..
246
05 ноября 2009 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Цитата: dapsssss
Люди.. добрый вечер. Не как не могу разобраться...* Вынес на форму 4 компонента: Ворд апликатион, ворд докумен, ворд параграф и ворд фонт..

Вот код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
* OleVariant ItemIndex = 1 ;
* WordApplication1->Connect() ;* *//конект к серверу, типа
* WordApplication1->set_Visible(true) ;
* WordApplication1->Documents->Add();
* WordDocument1->ConnectTo(WordApplication1->Documents->Item(ItemIndex));
* WordParagraphFormat1 -> ConnectTo(WordApplication1 -> Selection -> ParagraphFormat);
// WordParagraphFormat1 -> set_Alignment(wdAlignParagraphCenter);* * *-----------------------------------[BCC32 Error] Unit1.cpp(28): E2451 Undefined symbol 'wdAlignParagraphCenter'
* WordFont1->ConnectTo(WordDocument1->Sentences->get_Last()->get_Font()) ;
* WordFont1->set_Bold(true) ;
* WordFont1->set_Size(12) ;
* WordDocument1->Range()->InsertAfter(StringToOleStr(Edit1->Text));
// WordDocument1->Range()->InsertAfter(StringToOleStr('\n'));----------------------------------------------[BCC32 Error] Unit1.cpp(33): E2015 Ambiguity between '_fastcall System::StringToOleStr(const System::AnsiStringT<0>) at c:\program files (x86)\codegear\rad studio\6.0\include\vcl\System.hpp:727' and '_fastcall System::StringToOleStr(const System::UnicodeString) at c:\program files (x86)\codegear\rad studio\6.0\include\vcl\System.hpp:728'

Вот где закоментено там ошибки.. при выравнивании.. и при переходе на новую строку....* * *Что делать??? Насчёт выравнивания. разве его нужно задавать??* Это же атрибут....

Что делать???
*
Так всё работет... создаётся документ.. добавляетсятекст из эдита.. шрифт меняется.. но вот с выравниванием и нвой строкой косяки... 9 версия билдера..

1. константы см. в файле импорта библиотеки msword.olb
например wdAlignParagraphCenter = 1

2. а StringToOleStr использовать обязательно?

49K
05 ноября 2009 года
dapsssss
8 / / 02.11.2009
WordParagraphFormat1 -> set_Alignment (WdParagraphAlignment :: wdAlignParagraphCenter);
// ...
WordDocument1->Range()->InsertAfter(StringToOleStr(AnsiString("\n")));

Всё разобрался.. так сделал.. спасиб...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог