List Control - как выделить колонку?
(в аттаче)
Мне нужно, чтобы при клике мышкой выделялись все вертикальные элементы колонки. Как это можно сделать? Хотя бы покажите в какую сторону смотреть...
Не знаю будет ли так, но нужно чтобы сразу несколько колонок можно было бы выделить.
И второе, как в этой таблице можно окрашивать бэкграунд определённых ячеек?
Заранее, спасибо за ответ.
Стандартно никак. Переписать компонент под себя. Хотя судя по всему вам нужен скорее не ListCtrl, а какая-нибудь табличка. Попробуйте поискать в сети реализации в MFC.
Цитата: nikitozz
Стандартно никак. Переписать компонент под себя. Хотя судя по всему вам нужен скорее не ListCtrl, а какая-нибудь табличка. Попробуйте поискать в сети реализации в MFC.
А тогда возможно ли расставить чекбоксы (галочки) только в ячейках самой верхней горизонтальной колонке таблицы? Стандартные средствами имею ввиду. Не представляю, что значит переписать компонент под себя)
Нет. ListCtrl сам по себе такой функциональстью не обладает. Придется дописывать :)
Цитата: nof
Мне нужно, чтобы при клике мышкой выделялись все вертикальные элементы колонки. Как это можно сделать? Хотя бы покажите в какую сторону смотреть...
Не знаю будет ли так, но нужно чтобы сразу несколько колонок можно было бы выделить.
И второе, как в этой таблице можно окрашивать бэкграунд определённых ячеек?
Посмотри в сторону NM_CUSTOMDRAW