Не могу найти логический тип данных
В MSSQL это - bit, в .NET он совершенно однозначно отображается в тип System.Boolean. Его фишка в том, что при наличии в таблице нескольких таких полей, они пакуются в одно 32-хразрядное целое число, и СУБД сама разруливает сохранение/востановление отдельных битов в этой форме.
З.Ы. Ну и концептуальная целостность - что у меня в домене предметной области булево, то и в хранилище - булево. Не парят всякие преобразования.
а как обстоят дела с логическими операциями над булевыми (да пожалуй и численными) типами в SQL различных субд. NOT XOR OR AND там всякие.. Как то давно был интерес прояснить.
В гостевых книгах и прочем барахле пользы от него ноль (как и вреда). А вот если в проекте много хранимых процедур - достаточно удобно. Да уж не мне вам рассказывать ))
а как обстоят дела с логическими операциями над булевыми (да пожалуй и численными) типами в SQL различных субд. NOT XOR OR AND там всякие.. Как то давно был интерес прояснить.
Все есть.
В первом случае я могу использовать эти базы данных без коннекта к серверу. Это удобнее, на мой взгляд.
Понятно, что, и во втором случае создаются файлы, но мне необходимо коннектица к серверу, чтобы получить доступ.
ПыСы. Убейте БОТа!
ПыСы. Убейте БОТа!
Вы, по-моему, путаете логические операции, такие как AND, NOT, OR, которые выполняются над булевыми типами и возвращают булевый результат и побитовые операции AND, OR, NOT, XOR, которые выполняются над числами (2-ичными).
Нет, не путаю. Просто хотелось бы видеть множество логических операций AND NOT OR XOR определенное над максимальным числом типов данных - как BOOLEAN, BIT и BITSTRING (postgres). Совсем здорово было бы если есть возможность побитово работать и с INTEGER (VAR)CHAR и т.п. Прямо в запросах SELECT естественно.