Visual C++ работа с MS SQL, подскажите с чего начать
Возникла необходимость написать клиента для запроса данных от удаленной системы и запись их в базу данных MS SQL Express.
Для создания клиента использую windows forms (вроде разобрался в ветке про них). в клиенте должно быть предусмотренно создание самой базы, выбор базы при начале работы, и запись в базу полученных данных.
Вопрос не в том как конкретно это сделать (хотя это было бы неплохо :)), а в том, как не утонуть в обилии информации и выбрать правильный путь. В общем с чего начать, при определенных условиях:
Среда разработки MS Visual Studio 2008
Язык Visual C++
платформа .net (Windows forms)
БД MS SQL Express
Цитата: WantToProg
в клиенте должно быть предусмотренно создание самой базы, выбор базы при начале работы, и запись в базу полученных данных.
Попробуйте LINQ to SQL, но о C++ придется забыть.
Мой совет. Если никогда не приходилось работать с C++, тогда действительно переходите на C#. Мое субъективное мнение таково, что управляемый C++ далеко не самое лучшее начало. Больше головной боли.
А тут требования у заказчика определенные, обязательно .net. Вот и решил взять что более менее понимаю. Еще был опыт с delphi, но это совсем давно.
Вы мне скажите, на свой взгляд, сильно отличается C# от C++?
В С++ я хоть в структуре языка разбираюсь
У меня опыт работы с Си в линуксе, пытался на qt писать, но gtk как то привычнее.
А тут требования у заказчика определенные, обязательно .net. Вот и решил взять что более менее понимаю. Еще был опыт с delphi, но это совсем давно.
C# тот же делфи
По духу C# ближе к Delphi. По синтаксису - облегченный и эргономичный C++.
Разберетесь и в C#.
Ну ладно, время еще есть, посмотрю что такое C#.
И если не сложно, то скажите все таки, с чего начинать, если все таки делать на С++?
И если не сложно, то скажите все таки, с чего начинать, если все таки делать на С++?
Забыть про Managed C++. Он не для разработки графических интерфейсов, да и для работы с БД подходит слабо.
PS: клиент-серверное как раз в ветке рядом обсуждается.
Как я понимаю, это библиотека winsock.
Нет проблем, пространство имен System.Net.Sockets: класс Socket, а также его обертка TcpClient и класс NetworkStream.