Файл предатель.
А сейчас британские ученные выявили, что можно так же идентифицировать код по крошкам печенья на клавиатуре. Но эта технология еще не отработана.
А вот ссылка удыбнула.
Но понятно что в данном случае - улыбнуло.
Дополнительно Asterix написал утилиту, позволяющую облегчить этот процесс до не могу (поддерживается VS 2003 и VS 2005 beta). Она покажет вам смещение, а потом уж, имея HIEW, вы знаете, что делать. :)
http://wasm.ru/toollist.php?list=7
В самом низу.
давал бы уже тогда ссылку на собственно обсуждение
На описание.
Распугиваешь тут начинающих вирусмейкеров :)
____Сначала компильнул один файл, затем перевел часы на год вперед и компильнул второй и получились эти различия, но это не очень интересно, так как это видимо бональное время создание файла.
Я бы хотел сравнить два одинаковых файла, который были создан на двух разных машинах. Пажаста компильните следующие строчки у себя на машие у кого стоить (MASM32 .v10)+windowsXP и киньте мне файлик, если не сложно.
.model flat,stdcall
option casemap:none
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\user32.inc
include \masm32\include\kernel32.inc
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
includelib \masm32\lib\user32.lib
.data
mes db 'Hello',0
.code
start:
invoke MessageBox,0,addr mes,addr mes,MB_OK
invoke ExitProcess,NULL
end start
ну как видишь - боты зато не обходят тебя вниманием.
Кроме того, тебе не приходит в голову, что возможно тема -
во первых мало кому интересна ввиду того то нормальные люди просто не пользуются студией либо не беспокоятся по поводу этих вопросов
во вторых - если тебя они беспокоят - то первое что ты должен сделать - взять два ноута поставить на них венду и проверить. Если для тебя проблема два ноута - но тебя волнуют подобные вопросы, то значит твой вопрос абсолютно теоретический, а на форуме нет сейчас желающих заниматься теорией :)
Я ж тебе говорил - ищи сканер отпечатков в клавиатуре. без этого никак. ты был на верном пути - не зря боты так зачатстили в твою тему. Но увлекли на ложный путь тебя все эти рассуждения о линкерах - знаешь ли ты что на самом то деле нет никаких линкеров? Это все ламерские выдумки. Есть только ZOG! Тыыыыыссс!