Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проигрывание музыки на сайте

51K
13 ноября 2009 года
aleksipx
3 / / 21.10.2009
Нужно чтобы на сайте постоянно играла музыка, при этом пользователь мог ее выключить и включить.
При этом чтобы при переходе на новую страницу песня не начиналась заново или звучала другая песня, а чтобы песня проигрывалась дальше, до конца.
22K
13 ноября 2009 года
kotelius
75 / / 08.08.2008
Пиши сайт на флэше!
Или юзай фрэймы. Из одного будет музыка играть и там будет навигация, а в другом будут открываться странички с контентом. В таком случае первый фрэйм не будет рефрешится и соответственно песня не будет прекращаться.
13
13 ноября 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Можно поставить плеер
Вот например такой:
http://www.happyworm.com/jquery/jplayer/0.2.1/demos.htm
51K
14 ноября 2009 года
Dr.CODE
18 / / 10.11.2009
aleksipx, я считаю, что страничка с плеером должна быть подключаемым неизменяющимся фреймом или pop-up окошком на крайняк, чтобы мелодия не сбрасывалась при перезагрузке страницы. А если ты не используешь фреймы, то мне кажется, тебе будет проблематично реализовать задумку полностью! =)
13
14 ноября 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Естественно - без фреймов это сделать нереально
444
16 ноября 2009 года
patison
323 / / 15.03.2007
Почему-же не реально? Можно ещё заюзать Ajax =))))))))
16K
16 ноября 2009 года
k0t
97 / / 23.04.2007
Цитата: patison
Почему-же не реально? Можно ещё заюзать Ajax =))))))))

Расскажите поподробнее.

444
16 ноября 2009 года
patison
323 / / 15.03.2007
k0t: Про что, про Ajax?
А если про то как с сайтом быть - то делаете одну страницу, на ней блок с плеером один, блок с меню и блок с контентом. На ссылки ставите обработчики onclick, и ajax-ом подгружаете контент в основной блок.

ну геморней конечно чем iframe, но разве что если как альтернатива... =))
13
17 ноября 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Ну если мы говорим об альтернативах, то еще можно использовать флеш - если сайт будет полностью на нем реализован, то там легко можно управлять музыкой.

PS Ну и соответственно аналоги - Silverlight и JavaFX
16K
17 ноября 2009 года
k0t
97 / / 23.04.2007
Цитата: patison
k0t: Про что, про Ajax?
А если про то как с сайтом быть - то делаете одну страницу, на ней блок с плеером один, блок с меню и блок с контентом. На ссылки ставите обработчики onclick, и ajax-ом подгружаете контент в основной блок.

ну геморней конечно чем iframe, но разве что если как альтернатива... =))

Т.е. суть от фрейма не отличается. Так же имеем обновляемую и необновляемую(с плеером) части страницы. Вы написали такой длинный смайл, что я было подумал вы сейчас предложите что-нибудь этакое до чего ни кто не додумался да еще и с аяксом.

444
17 ноября 2009 года
patison
323 / / 15.03.2007
k0t: Ну просто это немного стёбно, т.к. реализовывать подобным образом, как по мне, так не очень целесообразно. Хотя решение, вполне адекватное для некоторых случаев.
Отличие от фреймов - ну почему-же нету? Принцип работы полностью отличен один от другого. Тут если немного подумать, можно ещё чё-нить элегантное придумать.
Я вот недавно наткнулся на контору, у которой CMS использует их "суперскую технологию" (ссылку не буду давать, дабы не подумали что рекламирую), в которой все переходы по страницам сайта реализуются через аякс, без перезагрузки страницы. Причём, как говорят сами создатели, если у клиента не работает ЖС или клиент - робот, то они всё равно смогут пользоваться сайтом.
Хотя я например не вижу в этом смысла. В век скоростей мне не влом подождать пока рефрешнится страница. Другой вопрос что в некоторых случаях аякс очень удобен. Тут главное найти правильное решение в конкретной задаче.

зы у меня буквально месяца 4 назад была в точности такая-же задача. Т.е. сайт, на котором должен играть плеер. Решили долго не заморачиваться, и помимо маленького плеера на самом сайте сделали "В Новом Окне". Т.е. если хочешь слушать плеер перемещаясь по сайта - кликай на "Плеер в новом окне" и наслаждайся.
22K
19 ноября 2009 года
kotelius
75 / / 08.08.2008
А я все же рекомендую автору темы заюзать фреймы.
Почему? Да просто потому, что автор вряд ли сможет написать сайт на флеше (и ему подобным), на аяксе тоже сомневаюсь что сможет.
Поэтому, aleksipx реализуй эту задачу сначала с помощью фреймов, а потом может быть с опытом найдешь для себя идеальное решение.

P.S.: Честно говоря меня ужасно бесят сайты на которых играет музыка, за исключением тех, у которых музыка необходимый атрибут. Бесят потому, что когда я работаю, у меня на компе играет та музыка, которую я хочу слушать. И тут вклинивается какая-то mp3-ха с битрейтом в 46-128 Kbps с какого-то сайта и царапает по ушам. :eek:
P.P.S.: Автор, задумайтесь, может быть вам плеер и вовсе не надо.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог