Проигрывание музыки на сайте
При этом чтобы при переходе на новую страницу песня не начиналась заново или звучала другая песня, а чтобы песня проигрывалась дальше, до конца.
Или юзай фрэймы. Из одного будет музыка играть и там будет навигация, а в другом будут открываться странички с контентом. В таком случае первый фрэйм не будет рефрешится и соответственно песня не будет прекращаться.
Можно поставить плеер
aleksipx, я считаю, что страничка с плеером должна быть подключаемым неизменяющимся фреймом или pop-up окошком на крайняк, чтобы мелодия не сбрасывалась при перезагрузке страницы. А если ты не используешь фреймы, то мне кажется, тебе будет проблематично реализовать задумку полностью! =)
Естественно - без фреймов это сделать нереально
Почему-же не реально? Можно ещё заюзать Ajax =))))))))
Цитата: patison
Почему-же не реально? Можно ещё заюзать Ajax =))))))))
Расскажите поподробнее.
Ajax?
А если про то как с сайтом быть - то делаете одну страницу, на ней блок с плеером один, блок с меню и блок с контентом. На ссылки ставите обработчики onclick, и ajax-ом подгружаете контент в основной блок.
ну геморней конечно чем iframe, но разве что если как альтернатива... =))
k0t: Про что, про
А если про то как с сайтом быть - то делаете одну страницу, на ней блок с плеером один, блок с меню и блок с контентом. На ссылки ставите обработчики onclick, и ajax-ом подгружаете контент в основной блок.
PS Ну и соответственно аналоги - Silverlight и JavaFX
Цитата: patison
k0t: Про что, про Ajax?
Т.е. суть от фрейма не отличается. Так же имеем обновляемую и необновляемую(с плеером) части страницы. Вы написали такой длинный смайл, что я было подумал вы сейчас предложите что-нибудь этакое до чего ни кто не додумался да еще и с аяксом.
Отличие от фреймов - ну почему-же нету? Принцип работы полностью отличен один от другого. Тут если немного подумать, можно ещё чё-нить элегантное придумать.
Я вот недавно наткнулся на контору, у которой CMS использует их "суперскую технологию" (ссылку не буду давать, дабы не подумали что рекламирую), в которой все переходы по страницам сайта реализуются через аякс, без перезагрузки страницы. Причём, как говорят сами создатели, если у клиента не работает ЖС или клиент - робот, то они всё равно смогут пользоваться сайтом.
Хотя я например не вижу в этом смысла. В век скоростей мне не влом подождать пока рефрешнится страница. Другой вопрос что в некоторых случаях аякс очень удобен. Тут главное найти правильное решение в конкретной задаче.
зы у меня буквально месяца 4 назад была в точности такая-же задача. Т.е. сайт, на котором должен играть плеер. Решили долго не заморачиваться, и помимо маленького плеера на самом сайте сделали "В Новом Окне". Т.е. если хочешь слушать плеер перемещаясь по сайта - кликай на "Плеер в новом окне" и наслаждайся.
Почему? Да просто потому, что автор вряд ли сможет написать сайт на флеше (и ему подобным), на аяксе тоже сомневаюсь что сможет.
Поэтому, aleksipx реализуй эту задачу сначала с помощью фреймов, а потом может быть с опытом найдешь для себя идеальное решение.
P.S.: Честно говоря меня ужасно бесят сайты на которых играет музыка, за исключением тех, у которых музыка необходимый атрибут. Бесят потому, что когда я работаю, у меня на компе играет та музыка, которую я хочу слушать. И тут вклинивается какая-то mp3-ха с битрейтом в 46-128 Kbps с какого-то сайта и царапает по ушам. :eek:
P.P.S.: Автор, задумайтесь, может быть вам плеер и вовсе не надо.