Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите чайничке (анализ Log-файлов)

2.1K
12 мая 2003 года
mona
23 / / 12.05.2003
Не знаю с чего подойти необходимо на С++ разрабтать программу анализа Log-файлов антивирусного комплекта DrWeb?
460
12 мая 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Цитата:
Originally posted by mona
Не знаю с чего подойти необходимо на С++ разрабтать программу анализа Log-файлов антивирусного комплекта DrWeb?

Надо бы хоть написать на предмет чего анализируется log-файл. Ну, и вообще формализовать задачу хоть как-то...

4
12 мая 2003 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата:
Originally posted by Berg

Надо бы хоть написать на предмет чего анализируется log-файл. Ну, и вообще формализовать задачу хоть как-то...

Обработка лог-файла состоит из нескольких шагов:

1. Чтение строки тектового файла
2. Разбиение строки на поля
3. Группировка с сумированием (вычислением среднего и т.п.) по одному или нескольким полям.
4. Сортировка результата
5. Вывод результата.

При группировке очень удобно использовать ассоциативные массивы.

Berg правильно сказал, уточни задачу.

2.1K
13 мая 2003 года
mona
23 / / 12.05.2003
Цитата:
Originally posted by mike

Обработка лог-файла состоит из нескольких шагов:

1. Чтение строки тектового файла
2. Разбиение строки на поля
3. Группировка с сумированием (вычислением среднего и т.п.) по одному или нескольким полям.
4. Сортировка результата
5. Вывод результата.

При группировке очень удобно использовать ассоциативные массивы.

Berg правильно сказал, уточни задачу.

2.1K
13 мая 2003 года
mona
23 / / 12.05.2003
Цитата:
Originally posted by mona

Постановка задачи выглядит следующим образом: разработка программы (на С++) анализа Log-файлов антивирусного комплекта DrWeb, установленного на пользовательских компьютерах с выводом результатов в локальный файл и отправка его по почте сис. админу. Я понимаю так, если есть вирус у какого-либо пользователя об этом необходимо немедленно сообщить с указанием у какого пользователя.
Но сначала хотябы локально реализавать эту задачу.

460
13 мая 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Ну, так в чем проблема? Читай файл построчно (gets), и строки, в которых встречается "infected" (или что-то в этом роде. Сам не знаю, т.к. не пользуюсь dr.web) высылай админу вместе с именем пользователя (через что-нибуть типа GetUserName). Для отправки можно использовать компонент NMSMTP.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог