Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Определить место расположения файла в каталоге.

38K
21 ноября 2009 года
Алеша
32 / / 10.08.2009
Здравствуйте, не подскажите есть ли такая функция определяющая имя или путь каталога выполняемого файла. Например, существует файл, находящийся в каталоге под названием Katalog, запускаем файл, который находится в каталоге и он возвращает свой путь в каком каталоге он расположен ((C:\Katalog -- желательно этот путь) или Katalog ). Спасибо!!!
12K
21 ноября 2009 года
Ghox
297 / / 26.07.2009
Может быть, вам GetCurrentDirectory подойдёт:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa364934(VS.85).aspx

Update. А вот здесь - пример использования:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa363806(VS.85).aspx
38K
21 ноября 2009 года
Алеша
32 / / 10.08.2009
Спасибо вам "[SIZE="6"]Ghox[/SIZE]" и всем помогающим. Ане могли бы вы подсказать, как вы умудрились найти эту функцию, а то я искал и не получил результата?
7
21 ноября 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
А он не умудрился.Он просто знал априори:)

Шутка.Но на самом деле такое ищется в 2 счёта,когда знаешь,с чем работаешь.Я бы посоветовал для начала изучить WinAPI в связке с тем языком,на котором работаешь,глядишь,и вопросов бы поубавилось;)
12K
22 ноября 2009 года
Ghox
297 / / 26.07.2009
Цитата: Алеша
Спасибо вам "Ghox" и всем помогающим. Ане могли бы вы подсказать, как вы умудрились найти эту функцию, а то я искал и не получил результата?

Товарищ, не надо писать такими большими буквами! Не надо такого безобразия на форуме, даже для того чтобы выразить благодарность.

А как умудрился найти? Да очень просто. Зашел на MSDN. В поисковой строке набрал... как будет по-английски "получить текущий каталог"? Правильно, get current directory. :) И все сразу нашлось, благо название функции содержит все три поисковых слова. :)
Так что учите английский, и используйте при поиске информации в MSDN. И будет вам счастье.

Цитата: @pixo $oft
А он не умудрился.Он просто знал априори:)

Если честно, то не знал (знал только где искать), поскольку работать с виндовыми функциями не приходилось (опыт программирования небольшой, и в основном на уровне алгоритмов, без использования системных функций и каких-либо интерфейсов, кроме консоли). Хотя наверно когда-нибудь придется...

Цитата: @pixo $oft

Шутка.Но на самом деле такое ищется в 2 счёта,когда знаешь,с чем работаешь.Я бы посоветовал для начала изучить WinAPI в связке с тем языком,на котором работаешь,глядишь,и вопросов бы поубавилось;)

И данный совет @pixo $oft'а здесь тоже совсем не лишний.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог