Три задачки на массивы.
Люди, у меня беда. Я очень много в первой четверти проболел (нам массивы объясняли). Под конец вообще расклеился (грипп ходил, как ни как) и не ходил. Нам по информатике задали на каникулы три задачи. А я профтыкал. Не знал, что их задали. Сейчас сел, два часа в справочниках копал-копал, ничего не накопал. Не получается решить. Кто поможет, скажу огромное спасибо.
(речь про яз. программирования Pascal)
1. Создать массив из 10 целых чисел, заполнить ДСЧ в диапозоне от -40 до 30 (это могу). Далее удалить все элементы, состоящие из одинаковых цифр, в т.ч. однозначные числа (-33, 22). Вставить число k перед всеми элементами, в которых есть цифра 1. Переставить первые и посл. три элемента массива, сохраняя их последовательность.
2. Создать двумерный массив 4х5, заполнить целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен кол-ву отрицательных элементов соответствующей строки. (над этим ещё бьюсь, думаю, сам осилю)
3. Массив (двумерный) 4х5 заполняется ДСЧ (+ и -). Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное кол-во положительных и отрицательных элементов.
Заранее огромное спасибо всем, кто хоть чем-нибудь поможет!