Ошибка "Invalid Filename"
Программа при запуске должна считывать строки из текстового файла в TStringList (метод LoadFromFile). У меня на машине всё работает, но когда я переношу exe-шник и текстовый файл на другую машину (без C++ Builder'а) при запуске выдаётся ошибка Invalid Filename и считывания из файла не происходит. Текстовый файл лежит в той же директории, что и exe-шник, но почему-то не находится.
Что делать?
Помогите начинающему.
..., но почему-то не находится.
Что делать?
Если бы не находился, то по идее должно быть сообщение Can't open file ... . А твое уж больно похоже на заморочки с Path. Пересобери проект, чтоб в кавычках, кроме имени и расширения ничего не было, никаких косых и т.п. (если конечно у тебя все в одной дирректории).
........
IniFile = ExtractFilePath(Application->ExeName) + "otdel.ini";
........
BranchStringList = new TStringList;
BranchStringList->LoadFromFile(IniFile);
........
С Path вроде всё нормально. И FileExists(IniFile) true возвращает прямо перед строчкой с LoadFromFile. Только метод не отрабатывает почему-то.
Вот фрагмент кода:
Только метод не отрабатывает почему-то.
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString IniFile = ExtractFilePath(Application->ExeName) + "NameFile.txt";
TStringList *BranchStringList = new TStringList;
BranchStringList->SaveToFile("NewName.txt");
Form1->Memo1->Lines->LoadFromFile("NewName.txt");
}
Смотри дальше. Побыстрому проверил, работает как часы на двух разных машинах и без BCB.
У меня 2000-ый сервер на обеих. На NT 4.0 тоже не работает, 98-го пока под рукой нет, не проверял.
А ОС на этих машинах какие?
У меня 2000-ый сервер на обеих. На NT 4.0 тоже не работает, 98-го пока под рукой нет, не проверял.
На одной 2000, на другой XP.
Вот фрагмент кода:
........
IniFile = ExtractFilePath(Application->ExeName) + "otdel.ini";
........
BranchStringList = new TStringList;
........
С Path вроде всё нормально. И FileExists(IniFile) true возвращает прямо перед строчкой с LoadFromFile. Только метод не отрабатывает почему-то.
я конечно извиняюсь, но на фига все таки PATH,
насколько я помню,LoadFromFile() по умолчанию читает с той же директории где и ехе`ник находится...