Мат. Операции над изображениями [Вычитание изображений]
Подскажите как лучше сделать на дельфях вычитание одного изображения из другого. Если можно то лучше зашлите на [email]eugene@tversu.ru[/email] исходник - буду неимоверно благодарен. Нужно быстро (((( Так бы сам разобрался
Цитата:
Originally posted by Ex_Jack
Доброго времени суток народ.
Подскажите как лучше сделать на дельфях вычитание одного изображения из другого. Если можно то лучше зашлите на [email]eugene@tversu.ru[/email] исходник - буду неимоверно благодарен. Нужно быстро (((( Так бы сам разобрался
Х-м-м... А что имеется ввиду под словами "вычитание изображений"???
Цитата:
Originally posted by Ex_Jack
если ты имеешь в виду наложение одного изображения на другое с исполизованием прозрачности, то делается это так:
Для каждого пикселя изображения
pixel_r = 0.75*pixel_src_r+0.35*pixel_dest_r
pixel_g = 0.75*pixel_src_g+0.35*pixel_dest_g
pixel_b = 0.75*pixel_src_b+0.35*pixel_dest_b
то, есть 0.75 - это 75% исходного изображения,
а 0.35 - это 35% конечного(обязательно нужно для каждой компоненты цвета, т.е. красной,синей и зеленой)
Суть такая. Есть два изображения с плохим контрастом, после вычитания одного из другого в фотошопе - контраст усиливается и получается вполне нормальная картинка (видны определенные артефакты, которые не разглядишь на первых двух). Вот на дельфях надо сделать тоже что делает фотошоп.
Насколько я понял - первым шагом надо привести изображения к одинаковой яркости. Потом вычесть, а потом сделать что то типа фотошоповской автонастройки яркости/контраста (Adjust->AutoLevels).
Вычитание я сделал в лоб. Т.е Img1.pixels[i,j]-img1.pixels[i,j] - но картинка получается темная или светлая. Вообщем пока ни до чего умного не дошел... Думаю придется делать через ОЛЕ и скрипты в фотошопе... Если будут идеи - пишите на мыло [email]eugene@tversu.ru[/email] - вышлю фотки - может будет понятнее...