форма ввода коментариев на javascript
Здравствуйте, подскажите где можно найти исходники формы для комментариев в которой есть загрузка изображений, ссылки на видео, просто ссылки и спойлеры, в общем стандартный набор для форума. Не получается найти форму со спойлерами...
Открыть исходник любого форума и посмотреть/украсть/понять как там это реализовано.
а причем тут форум? человеку нжно типа tinyMCE или ему подобное
Исходя из его вопроса, можно понять, что ему нужен стандартный набор BB-кодов, а не WYSIWYG-редактор.
исходя из навания темы, можно понять, что ему нужен WYSIWYG-редактор, а не стандартный набор BB-кодов. ;)
Топик-стартер, смилуйся, приди скорей, и скажи, чего тебе надобно. Иначе коднетовцы опять поссорятся, пытаясь методом телепатии определить, что же имел в виду аффтар. :)
Если честно, то я не знаю что такое WYSIWYG-редактор или что такое набор BB-кодов... Именно поэтому я и спрашиваю, что может подойти для реализации моей задачи. :o
какой задачи? для чего оно все надо и где будет применятся? телепаты в отпуске....
Ну я же сказал что мне нужно писать комментарии. Причем при написании комментариев должна быть возможность добавить картинку, видео или указать что все это спойлер. Где будут применятся эти комментарии роли не играет. Будь то форум, блог или еще что-то, имхо от этого ничего не изменится. Вот такая фолрма как на этом форуме вполне подойдет если в нее добавить возможность создавать спойлеры, как на многих других форумах.
вобщем wysiwyg-редакторы в оснвоном жаваскриптовые, они сразуже после сабмита преобразуют введеный текст в ХТМЛ-код. Иными словами, то что выдаст редактор сразу же можна вставлять на страницу без всяких допОбработок. Недостаток - тяжелый жс который будет потдятгиватся постоянно
BBcode - это то что использыется на форумах, т..е заключаешь текс в какой-то псевдо-тэг и уже на этапи отображения(вывода на страницу) твой скрипт - заменяет его на нужный хтмл код.
wysiwyg редакторов куча в инете - гугли ивыбирай какой хочешь. Они настраивамые и имеют моного функциоанла.
если реализовывать через ббкоды - прийдется писать все самому
Спасибо. Видимо придется брать какой-нить простенький wysiwyg и добавлять в него спойлеры...
Проблем в написании BB-кодов я не вижу. Я их сам писал ещё хз сколько лет назад, когда тольком ничего в программировании не понимал. Готовых классов, которые преобразуют BB-коды в html - полно. Да и самому можно всё написать за полчасика свободно. Спойлер ничем не отличается от от обычных BB-кодов, типа B, U, I, etc. Лишь просто немного поведение другое будет.
А мой совет, наоборот, лучше юзать BB-код. Дабы из-за какой-то мелкой формы комментариев прикручивать монструозные скрипты. Но, дело ваше.