Новые интересные темы вне Общалки
Не буду спорить есть такие темы вне Общалки или нет. Но хочу набрать советов как создавать и подогревать такие темы. Вот идеи от меня.
1. Задачки. Это старый проверенный способ создать интересную тему. Я уже приводил пример про "двойку". Ну и тема про Luhn algorithm рулит.
2. Холливары, зависящие от времени. Например, холливар Linux vs Windows со временем приобретает разные доводы. Скажем, вышел Windows 7 и холливар можно откапывать. Пример абстрактный, его можно перенести и на более программистские темы.
3. Исходя из второго пункта думаю, что не стоит сразу посылать вопрошающего новичка в поиск. Не надо ворчать "до чего дошла молодешь". Возможно, кто-то ответит на известный вопрос, применив новое знание, или применит ошибочный приём, который можно будет обсудить.
Ну и несколько фантастических видов тем, которые пока не удалось воплотить в жизнь по нормальному.
1. Мастер-класс. Это когда какой-нибудь мастер делает пошагово средний проект. Такое на нашем форуме не реально по понятным причинам.
2. Битвы кода. Тут нужна некая игра с управляемыми роботами, для которых участники пишут скрипты и соревнуются, какой код сработает лучше при определенных условиях.
3. Учебный проект. Пока что такие темы тоже идут со скрипом.
Насчёт 2.1–была тут темка про shell-код.Я б в ней принял участие,но чуточку знаний не хватает:o
вот самая простая идея для такой битвы: тетрис. пользовательскому модулю на вход подаются фигуры, он сообщает на выходе куда фигуру нужно бросить и под каким углом повернуть.
Да, я погорячился. Он ещё и в FAQ для студентов целый реферат написал, как строки обрабатывать. И не только он в FAQ что-то писал.
И kot_ пытался пару раз такие мастер-классы устраивать. Тоже интересно было читать. Жалко, что они загнулись, либо продолжили свой путь вне форума.
Недавно была тема про новый язык от Google, но она потонула среди холливаров, не относящихся к программированию. Но всё-таки это хороший пример.