Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6323
Последний выпуск: 19.06.2015

Скрытые файлы и папки.

297
28 ноября 2009 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
На комп с WinXP SP2 была занесена зараза с флешки подключенного через USB мобильника (не был отключен автозапуск).

Не показываются скрытые файлы и папки. При попытке включить этот пункт в свойствах папки ничего не происходит - не включается.

Был скачан и установлен последний антивирь Касперского с последними обновлениями. 5 троянов детектед. Но показ скрытых файлов и папок всё равно не включается.

Когда-то раньше бывала похожая ситуация - тоже троян отключил показ скрытых файлов. Но в тот раз Каспер удалил троянов и показ скрытых файлов включился. В этот раз нифига.

По совету из тырнета были предприняты попытки изменить в реестре значение параметра Hidden ключа HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced. К успеху это не привело - показ скрытых файлов всё равно не включался.

Загружался в защищённом режиме. В Диспетчере задач отображались всего 12 процессов (и один из них - System Idle Process). Половина не убиваемых, другие после убития вновь включаются, либо вырубают комп.

В тырнете попались рекомендации использовать BitDefender - якобы он давит эту заразу легко. Онлайновая проверка этим антивирем оказалась тем ещё приключением (ужос!:eek: приятно вспомнить :)) и ни к чему не привела :(. Тогда он был скачан и установлен. Каспер, чтоб не мешал, отключен. Но и BitDefender не помог. К тому же, сцуко, процессор загружал намного сильнее Каспера и работал гораздо дольше. Единственно, что он нашёл - 28 каких-то кукисов. И удалил их не спросясь.

Продолжив поиски, я обнаружил совет изменить параметр CheckedValue ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL. Установил значение 1. Это в итоге помогло. Сейчас скрытые файлы и папки в системе отображаются.

Но сомнения остались. Есть ли вирус сейчас? Ясно, что отключение показа скрытых файлов было сделано какой-то заразой (одной из тех, что удалил Каспер). Но почему антивирусы не обнаружили такую ситуацию?

Кто что скажет? Успокойте параноика :). Стоит ли ещё чем-нибудь проверить систему?
36K
28 ноября 2009 года
Sonia
74 / / 21.05.2009
Если не уверены остался вирус или нет, то советую проверить AVZ. Это полезная программка, её можно скачать здесь http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php. Лучшее убеждения в том, что копм чистый, это "полная проверка руками и головой".
Советую переименую exe файл, так как вирус может не дать запуститься программе. Думаю после тщательной проверки и устранения уязвимых мест вы будите уверены в чистоте вашей системы.
5
28 ноября 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: koodeer
Есть ли вирус сейчас?

Извлечь жесткий диск из системы и проверить его на другой системе, заведомо безопасной. Один из вариантов восстановления - консоль восстановления виндовс (одна из опций на установочном диске) - может помочь вернуть отсутствующие системные файлы.

З.Ы.SP3 поставить стоит.

245
28 ноября 2009 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Как вариант, если есть дистрибутив -
 
Код:
sfc /scannow

предварительно проверить правильность указания этого самого дистрибутива в
 
Код:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\SourcePath
297
29 ноября 2009 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Всем спасибо за советы.

to ~ArchimeD~:
дистрибутив есть, система была просканирована.

to hardcase:
хозяин того компа мотивирует отказ от SP3 тем, что якобы некоторые любимые игры не идут под третьим сервис-паком.

Ещё раз благодарю!

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог