Мат. Операции над изображениями [Вычитание изображений]
Подскажите как лучше сделать на дельфях вычитание одного изображения из другого. Если можно то лучше зашлите на [email]eugene@tversu.ru[/email] исходник - буду неимоверно благодарен. Нужно быстро (((( Так бы сам разобрался
Цитата:
Originally posted by Ex_Jack
Доброго времени суток народ.
Подскажите как лучше сделать на дельфях вычитание одного изображения из другого. Если можно то лучше зашлите на [email]eugene@tversu.ru[/email] исходник - буду неимоверно благодарен. Нужно быстро (((( Так бы сам разобрался
Доброго времени суток народ.
А что понимать под вычитанием изображений?
Понимать именно вычитание.. Или побитное.. Или просто в тупую - вычитание одного пикселя от другого.. Суть такая - есть два изображения с слабым контрастом и обратнополяризованых (потипу инверсии только сделано подругому - эффект Керра в физике короче).. после вычитания - контраст повышается... Самый простой пример - вычитание в фотошопе. Если есть идеи - пиши.
Цитата:
Originally posted by Ex_Jack
>> А что понимать под вычитанием изображений?
Понимать именно вычитание.. Или побитное.. Или просто в тупую - вычитание одного пикселя от другого.. Суть такая - есть два изображения с слабым контрастом и обратнополяризованых (потипу инверсии только сделано подругому - эффект Керра в физике короче).. после вычитания - контраст повышается... Самый простой пример - вычитание в фотошопе. Если есть идеи - пиши.
>> А что понимать под вычитанием изображений?
В чем проблема? Можно, например, так:
for i := 0 to width - 1 do
__for j := 0 to height - 1 do
____Canvas1.Pixels[i, j] := Canvas1.Pixels[i, j] - Canvas2.Pixels[i, j];
Так я уже сделал - получается не то немного... Трудность в том, чтобы сначала выровнять яркость у обоих изображений, потом произвести вычитание, а потом сделать потипу автонастройки яркости и контраста (автоlevels в фотожопе). Вот это-то и не получается...
Изображения если просто вычитать получаются жутко темными.. Если же потом просто добавлять яркость - исчезают некторые артефакты которые должны оставаться... В итоге вот до сих пор голову ломаю... Думаю придется через ОЛЕ и скрипты в фотошопе делать...
Если есть идеи - пиши на [email]eugene@tversu.ru[/email] - могу выслать фотки - может так будет проще понять...