Set conn = New ADODB.Connection
conn.CursorLocation = adUseClient
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & xlsFileName & ";" & _
"Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;"""
sqlString = "INSERT INTO DB ( [Fil], [ID1], [ID], [type], [currency], [days due t-1], [sum t-1]) IN 'C:\...\1.01.2009.xls' " _ &
"SELECT F1,F4,F13,F15,F21,F33,F38 FROM [tmpgr000$A1:BE5984]" _ &
"WHERE F1 IS NOT NULL or F4 IS NOT NULL or F13 IS NOT NULL or F15 IS NOT NULL or F21 IS NOT NULL or F33 IS NOT NULL or F38 IS NOT NULL"
conn.Execute sqlString
ADO. Ипорт таблицы в Access 2003 из Excel 2003
Код:
Ошибка возникает при запуске запроса на выполнение (последняя строчка кода). Ошибка: "Не распознаваемый формат базы данных: 'C:\...\1.01.2009.xls'"
В чем может быть проблема? Как ее решить?
При импорте того же файл через Файл->Внешние данные->импорт все отлично импортируется!
а где для этой переменной данные о файле импорта
Код:
xlsFileName = "C:\...\1.01.2009.xls"
в принципе я могу сделать на втором листе, в файле Excel, на котором будут размещены в ряд нужные данные. Нужно будет просто тупо перенести тогда эту страницу, в новую строку в таблице Access. Но опять же всё что бы происходило при нажании кнопки, и выборе файла, потому что файлы будут меняться, данные в них тоже, и их имена, только структура формы Excel таблицы будет не изменна
Цитата:
Arguefedeelve
ADO Ипорт таблицы в Access 2003 из Excel 2003
в принципе я могу сделать на втором листе, в файле Excel, на котором будут размещены в ряд нужные данные. Нужно будет просто тупо перенести тогда эту страницу, в новую строку в таблице Access. Но опять же всё что бы происходило при нажании кнопки, и выборе файла, потому что файлы будут меняться, данные в них тоже, и их имена, только структура формы Excel таблицы будет не изменна
ADO Ипорт таблицы в Access 2003 из Excel 2003
Это про что вообще?