Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Борьба с троллем в себе

87
13 декабря 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Накопились некоторые мысли. Пока не систематизировал. Решил выложить для обсуждения - может где-то вру. Может кто-то дополнит. Старался быть кратким, но не вышло.

1. Обоснование

Не буду говорить за всех людей, но главные мои потребности - это созерцать и созидать. И чем грандиознее, четче и оригинальнее структура созерцаемого или творимого, тем веселее. Естественно, что я должен понимать такие структуры. Созерцание или созидание структур, состоящих лишь из многократно повторяемых простых кусков, вредно для моего развития. То есть, увлеченность такими структурами может привести меня к внутреннему кризису.

Основная задача форумного тролля - получать так называемые "лулзы". Получает он их в спорах, где люди не пытаются добиться истины, но переспорить и "победить". Обычно, в таких спорах мы быстро упираемся в "ПЗУ" оппонента, которое не совпадает с нашим. После этого происходит бесконечное смысловое дублирование сообщений. И тут тролль празднует, а мы получаем дурное зацикливание.

Троллей можно поделить на несколько видов: тех, кто осознает, что он тролль, тех, кто не осознает, и тех, кто частично осознает. О злонамеренных, "профессиональных" троллях я говорить не собираюсь. Но вполне справедливо будет сказать, что скрытый тролль живет в большинстве людей. Он есть и во мне. Таким образом, дурное зацикливание не только тормозит развитие, но и действует как наркотик на скрытых троллей.

Хотя мы практически не способны победить тролля в других людях, но можем попытаться ослабить его в себе. Вот этому и посвящена тема.

2. Обнаружение просыпающегося внутреннего тролля

Методы обнаружения пока не систематизирую, а привожу в случайном порядке. Некоторые пункты могут противоречить друг другу.

2.1. Желание уйти от темы. Это сложный момент, ибо излишняя строгость может не позволить шире посмотреть на проблему, затронутую в теме. Но тут надо чётко осознавать две вещи: связанность вашего сообщения с темой и связанность сообщения с вашими "коньками" (о "коньках" поговорю ниже). Если ваше сообщение не связано с темой, то тролль проснулся.

2.2. Переход на личности. Это известная, хотя и сложная проблема. Ибо во первых, иногда можно перепутать переход на личности с невежливым обращением, во вторых, сложно не переходить на личности, когда это уже начал оппонент. В любом случае, сообщение, в котором вы называете оппонента дураком или негодяем должно вас насторожить: тролль проснулся.

2.3. Разжевывание сообщения несколько раз для того, кому этого не надо. Иногда кажется, что оппонент может согласиться с вашей идеей, если выразить её другими словами, если использовать побольше слов. Но обычно оппонент не может с вами согласиться либо потому, что ваши слова противоречат каким-то его любимым догмам, либо гордость не позволяет согласиться в конкретной теме, хотя внутренне он уже согласен. Это будет видно по его речам в других темах.

2.4. Элементарная и скрытая грубость. Тут всё просто - начинаете хамить, значит тролль просыпается. Этот пункт не повторяет перехода на личности. Например, "ваш код мерзок, вызывает у меня рвотный рефлекс" не переход на личность, но грубость. Так же и с матом.

2.5. Стремление говорить с оппонентом на разных языках, без всякой необходимости ссылаться на контекст, который наверняка неизвестен оппоненту.

Есть ещё несколько идей, но пока не оформившихся в предложения. Пока хватит и этих.

Про конька. Конёк - это любимая тема, на которую человек может долго говорить по кругу. Например, "до чего дошла молодёжь....". Могут быть ещё и полуконьки - любимые темы, на которые человек может долго говорить по спирали. Это менее опасные темы, но надо учиться их отделять от истинных коньков. Хотя, это очень трудно, почти невозможно.

3. Методы борьбы с троллем в себе.

Ну, в общем, методы известны: пост, успокоительные и физические упражнения. Это не шутка. Однако, сказано слишком кратко. Надо постараться разобрать что и зачем.

При борьбе с внутренним троллем нужна терпение, сила воли и ясность мыслей. Это поможет обнаружить просыпающегося тролля и не дать ему действовать.

Итак, пост на начальном этапе развивает все три составляющих. Однако, на определенном этапе он может перестать влиять на силу воли и терпение, так как наступит привыкание. С ясностью мыслей сложнее. Например, очевидно, что трезвому человеку проще бороться с внутренним троллем, чем пьяному. При этом не важно, сколько времени он находится в состоянии трезвого.

Успокоительное упражнение. Это может быть медитация, молитва, дыхательные упражнения. Применяется для повышения ясности мыслей, для устранения злости, которая может быть вызвана сообщением оппонента. Понятно, что сообщение, написанное под влиянием злости, скорее всего будет тролльским. Форум хорош тем, что между сообщениями можно позволить себе сделать паузу. Не надо упускать эту возможность.

Физические упражнения укрепляют силу воли и терпение. Тут важнее число повторений, чем величина нагрузки. То есть отжимания и приседания рулят. Кроме того, во время упражнений может уйти злость.

Понятно, что во всём надо знать меру, не перенапрячься. Но главное - это, конечно же, понимание вреда от внутреннего тролля.
6
13 декабря 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
бггг. тролльская тема.
когрома походу вчерашний [к]анальный троллинг заканал. =)))
87
13 декабря 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: Washington
когрома походу вчерашний [к]анальный троллинг заканал. =)))

В IRC пока всё нормально, всё мирно. Меня больше раздражает моё участие в форумных бестолковых холливарах Общалки.

297
13 декабря 2009 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Очень любопытная тема. Заинтриговала.

Цитата: Kogrom
Хотя мы практически не способны победить тролля в других людях

Ну почему же, можно победить:

• Находим тролля в реале и бьём морду.
  • PROFIT!

В любом случае, сообщение, в котором вы называете оппонента дураком или негодяем должно вас насторожить: тролль проснулся.

А если оппонент на самом деле дурак? Ведь бывает такое.

Элементарная и скрытая грубость. Тут всё просто - начинаете хамить, значит тролль просыпается. Этот пункт не повторяет перехода на личности. Например, "ваш код мерзок, вызывает у меня рвотный рефлекс" не переход на личность, но грубость. Так же и с матом.

Имхо, иногда грубость нужна. Если код действительно мерзок, то так и нужно говорить, хоть это может показаться грубым автору кода. Но уж лучше так, чем помочь быдлокодеру уверовать в собственной непогрешимости. Как по мне, так лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Всегда и во всём. Лично мне противно, когда меня незаслуженно хвалят и/или прощают мне то, чему нет прощения.

Стремление говорить с оппонентом на разных языках, без всякой необходимости ссылаться на контекст, который наверняка неизвестен оппоненту.

А приемлемо ли в таком случае дать прямую ссылку (оппоненту для ознакомления) и всё равно опереться на контекст?

В целом, Kogrom, тема обещает, на мой взгляд, немалый профит. Если, конечно, злобные тролли не испоганят всё :).

1
13 декабря 2009 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
В IRC пока всё нормально, всё мирно. Меня больше раздражает моё участие в форумных бестолковых холливарах Общалки.

отжимайся.

87
13 декабря 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: koodeer
А если оппонент на самом деле дурак? Ведь бывает такое.

Разве дурак перестанет быть дураком, если я ему сообщу то, что я думаю о нем? Нет. Но таким образом я рискую развести ненужный флейм.

Если код действительно мерзок, то так и нужно говорить, хоть это может показаться грубым автору кода. Но уж лучше так, чем помочь быдлокодеру уверовать в собственной непогрешимости. Как по мне, так лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Всегда и во всём. Лично мне противно, когда меня незаслуженно хвалят и/или прощают мне то, чему нет прощения.

Правду можно сказать по разному. Например, можно сказать так: "Код трудно читать, так как не соблюдаются элементарные правила стиля" или "код содержит много потенциальных опасностей" и т.д. А если просто грубить, то собеседник не поймет, что же вам не нравится в коде.

А приемлемо ли в таком случае дать прямую ссылку (оппоненту для ознакомления) и всё равно опереться на контекст?

Всё приемлемо, если имеет отношение к теме, если вы не можете сказать то же самое простыми словами. Можно даже просто упомянуть название чего-то, пусть собеседник ищет, если ему надо. Но, например, если я вдруг перейду на диалект "албанского" сленга, начну сплошь использовать термины с lurkmore.ru и т.п. ресурсов только потому, что это мне нравится, и чтобы затруднить оппоненту понимание, а зрителей повеселить, то это будет неправильно.

87
13 декабря 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: kot_
отжимайся.

Да. Данная тема тоже станет такой. Может уже стала. Но пока я этого не вижу.

262
14 декабря 2009 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
не читал, много букаф - не люблю, но за апзацы и нумерацию - зачот!

присоединяюс к совету Кота.
+ предлагаю самозабанится. мне уже один в личку отписал с просьбой удалить аккаунт
361
14 декабря 2009 года
Odissey_
661 / / 19.09.2006
с нетерпением жду темы как убить графомана внутри себя.
9
14 декабря 2009 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Да. Данная тема тоже станет такой. Может уже стала. Но пока я этого не вижу.

Нет, ну а какие цели ты преследовал, создавая эту тему? Советов, как убить тролля в Kogrom'е? Или массовое публичное выдавливание прыщей в свете покаянных признаний в троллинге?

upd: Про методы борьбы. Ты таки уверен, что это есть зло? Деструкции в этом, не более чем в любом другом споре. Единственное что - смысла в этом нет, и пользы. Так 90 процентов тех физических телодвижений, которые ты совершаешь - абсолютно бессмыслены.

87
14 декабря 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: Lerkin
Нет, ну а какие цели ты преследовал, создавая эту тему? Советов, как убить тролля в Kogrom'е?

Да. Объясню логику и ошибку. Логика в том, что нужна корректировка, дополнение, если я где-то ошибся, что-то упустил. Это как если бы я создал программу, но сомневался в её надежности, читаемости и т.п. и создал тему с этим кодом для получения советов.

Ошибка в том, что я создал такую тему на форуме программистов. Её надо было создавать на форуме троллеведов. Вероятно, это одна из разновидностей психологов.

Или массовое публичное выдавливание прыщей в свете покаянных признаний в троллинге?

Нет. Даже наоборот. Мне лучше, чтобы оставались тролли, так как со стороны я лучше вижу тролльские проявления, чем в себе. То есть смогу дополнять пункты по выявлению.

Пример. У меня был сосед-алкоголик, который дошел по полной деградации. Его вид, его манера выражаться, его запах укрепляли меня в мысли, что не стоит злоупотреблять спиртным. Хотя это была не единственная причина, конечно.

87
14 декабря 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Вопрос:
upd: Про методы борьбы. Ты таки уверен, что это есть зло? Деструкции в этом, не более чем в любом другом споре.

Ответ:

Единственное что - смысла в этом нет, и пользы.

Плюс к тому, оно действует как наркотик, как способ уйти от поставленных задач. Часто замечаю за собой такое: программирую чего-либо, или другую работу делаю и дошел до трудного места. Останавливаюсь и иду троллить. Возвращаюсь - проблема ещё не решена. Опять иду троллить. Цикл.

Тут конечно можно решить так: троллить только в определенные часы. Ну, в общем-то альтернатива. Но тут нужна выдержка и сила воли ещё больше, чем если совсем не троллить.

9
14 декабря 2009 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Вопрос:
Ответ:

Не, не. Не пойдет. Попробуй ответить в свете моего уточнения:

Плюс к тому, оно действует как наркотик, как способ уйти от поставленных задач. Часто замечаю за собой такое: программирую чего-либо, или другую работу делаю и дошел до трудного места. Останавливаюсь и иду троллить. Возвращаюсь - проблема ещё не решена. Опять иду троллить. Цикл.

Ну, хорошо, что это ты не о рукоблудии. :)

Тут конечно можно решить так: троллить только в определенные часы. Ну, в общем-то альтернатива. Но тут нужна выдержка и сила воли ещё больше, чем если совсем не троллить.

Можно еще дальше пойти: расписание думок сделать. О чем и когда думать. Считаю, что развитие кибернетики и :D нанотехнологий :D поможет в решении твоих затруднений. Чип имплантируют - совсем о лишнем думать не будешь.

297
14 декабря 2009 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Фух, специально выжидал сутки. Убивал в себе тролля.
Честно говоря, такая тема так и подмывает потроллить.

А вообще, что плохого в троллинге? Ведь он для того и создан, чтобы получать лулзы. Конечно, плохо, когда троллинг применяется не по делу. Например, кто-то просит помощь (скажем тут, на форуме Коднета), а его начинают троллить. Это не есть хорошо. Но когда кто-то где-то несёт пургу, почему бы его не потроллить? Развеяться, посмеяться.

Ещё раз просмотрев самый первый пост темы, прихожу к выводу, что второй параграф - это скорее перечень пунктов демагога, но никак не тролля.

2.1. Желание уйти от темы.
2.2. Переход на личности.
2.4. Элементарная и скрытая грубость.
2.5. Стремление говорить с оппонентом на разных языках, без всякой необходимости ссылаться на контекст, который наверняка неизвестен оппоненту.

Имхо, все это - признаки демагога, но никак не тролля.

87
14 декабря 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Не, не. Не пойдет. Попробуй ответить в свете моего уточнения

Не вижу смысла.

Чип имплантируют - совсем о лишнем думать не будешь.

Тут произошла подмена понятий. Я же не говорю, что не надо обсуждать зарплату, религию, владение оружием и т.п. Но ты же наверное сам видишь, что происходит с твоей темой про зарплату.

Кстати, ещё пункт определения, хотя не совсем ещё оформившийся: Желание высказаться в теме, о которой нет мнения. Но просто, чтобы отметиться.

297
14 декабря 2009 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
[COLOR="Gray"]Lerkin, хорош Kogrom'а троллить! :D[/COLOR]
87
14 декабря 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Имхо, все это - признаки демагога, но никак не тролля.

Разбираю:

2.1. Желание уйти от темы.

Сворачиваем на свою любимую тролльскую тему, в которой уже отработана методика создавания дурного зацикливания.

2.2. Переход на личности.

Тут и объяснять нечего, ибо провоцируем цикл: ты дурак, нет ты, ...

2.4. Элементарная и скрытая грубость.

То же самое. Провокация на бессмысленную перебранку.

Тут, возможно, не тролльские признаки. Допускаю.

262
14 декабря 2009 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
не пытайтесь в себе ничего "убивать", лучше старайтесь в благо обернуть. энергия не имеет полюсов, она имеет направленность, раз направленность не та - значит нужно просто ее менять

да простят мне религиозный холевар, но жена какраз сегодня сдавала суицидологию. так вот, самые низкие проценты самоубийств срреди христиан: католики и провославные. а у протестантов выше, а вот у всяких околопротестанских сект - ваще ужас. т.к. там людей искусственно заставляют "убить" в себе многие начала, а не повернуть их в нужное русло.
87
14 декабря 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: Iktomy
не пытайтесь в себе ничего "убивать", лучше старайтесь в благо обернуть. энергия не имеет полюсов, она имеет направленность, раз направленность не та - значит нужно просто ее менять

Идея понятна. Я даже хотел этот пункт добавить, что лучше всего - увлечься хорошим делом. Но во первых, перед этим надо как-то оторваться от плохого. Ибо сразу в хорошее дело не втянешься. Во вторых, не всякое хорошее дело так же легко дается, как троллинг.

да простят мне религиозный холевар

нет уж, не прощу :)

6
14 декабря 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Тут произошла подмена понятий. Я же не говорю, что не надо обсуждать зарплату, религию, владение оружием и т.п. Но ты же наверное сам видишь, что происходит с твоей темой про зарплату.

а че тебе не нравится? или троллишь?

да простят мне религиозный холевар, но жена какраз сегодня сдавала суицидологию. так вот, самые низкие проценты самоубийств срреди христиан: католики и провославные. а у протестантов выше, а вот у всяких околопротестанских сект - ваще ужас. т.к. там людей искусственно заставляют "убить" в себе многие начала, а не повернуть их в нужное русло.

я пока что жив :D

87
14 декабря 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: Washington
а че тебе не нравится? или троллишь?

Попробуй сам найти в той теме переход на личности, хамство, мат (мата немного, на удивление), оффтопик.

262
14 декабря 2009 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
коллега, вам же выше советовалі, как отвлечься от плохого: самозабанится и отжиматься.:)
297
14 декабря 2009 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Kogrom, самоанализ, это, конечно, хорошо. Но только какое это имеет отношение к троллингу? Имхо, всё о чём идёт речь - не троллинг.

Попытаюсь яснее объяснить свою мысль о демагогии. Все те пункты второго параграфа первого поста - отнюдь не явные признаки тролля. Они (отчасти) являются тролльскими, если изначально нацелены на получение лулзов. Ведь основная задача тролля - получение как можно большего количества лулзов. Тролль не стремится получить для себя никакой выгоды. Он троллит с одной целью - лулзы.

Если эти же методы направлены на получение личной выгоды - победа в споре, уничижение оппонента, и т. п. - то это признаки демагога. Когда человек не может победить в споре фактами и вескими аргументами, тогда подключаются демагогические разглагольствования: "Пусть у меня код кривой, зато у меня семья, а ты девственник"...
По-моему, так.

Кстати, ещё пункт определения, хотя не совсем ещё оформившийся: Желание высказаться в теме, о которой нет мнения. Но просто, чтобы отметиться.

И это тоже не троллинг. Ну высказался человек в теме. Что тут тролльского? Троллинг - преднамеренный вброс вызывающей возмущение мысли.
А в данном случае скорее можно идентифицировать недостаток общения. Вот и стремится человек его восполнить.

9
16 декабря 2009 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Похоже, что Kogrom кого-то не того в себе убил. Уже третий день не появляется :)

Цитата:
- Они убили Kogrom'a!
- Сволочи!

87
16 декабря 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Похоже, что Kogrom кого-то не того в себе убил. Уже третий день не появляется

Тут я. Сказать нечего - вот и не логинюсь. Хотя, вчера в IRC демагогию разводил, компенсировал...

Что касается вопроса от koodeer, то мне действительно трудно понятие демагога отделить от понятия тролля. Возможно, использовал неправильную терминологию.

262
16 декабря 2009 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Демагог, ІМХО - тролль-альтруист:)

Еще добавлю по теме: Рекомендую ознакомитья с произведениями Эдварда Грига, а потом углубится в скандинавскую мифологию и искать ответы там:)
6
16 декабря 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Еще добавлю по теме: Рекомендую ознакомитья с произведениями Эдварда Грига, а потом углубится в скандинавскую мифологию и искать ответы там:)

хех, как в воду глядел. только вчерась скачал пару его концертов, сижу вот, слушаю =)))

297
18 декабря 2009 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Рыская по форуму, наткнулся на любопытную тему, и в ней такое высказывание:
Ну, я немного поленился в своем первом определении. А все из-за страха сказать ерунду. Но вообще, лучше высказать ерунду и понять, что это ерунда, чем держать ее в своих мыслях.

Задумалсо...

Время течёт, люди меняются. Раньше Kogrom предпочитал высказаться, теперь наоборот - хочет заставить себя меньше болтать. Или я ошибаюсь?

Это высказывание как раз совпало с моим недавним переосмыслением своих действий. У меня сейчас чувство, что лучше писать ерунду, чтобы мне на пальцах объяснили, что это ерунда. Пусть даже больно пнут или ткнут мордой в свежую кучку.

Ушёл думать дальше...
[COLOR="Gray"](Млин, дурак думкой богатеет... Это я о себе.)[/COLOR]

260
18 декабря 2009 года
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Рыская по форуму, наткнулся на любопытную тему, и в ней такое высказывание:

Задумалсо...

Время течёт, люди меняются. Раньше Kogrom предпочитал высказаться, теперь наоборот - хочет заставить себя меньше болтать. Или я ошибаюсь?

Это высказывание как раз совпало с моим недавним переосмыслением своих действий. У меня сейчас чувство, что лучше писать ерунду, чтобы мне на пальцах объяснили, что это ерунда. Пусть даже больно пнут или ткнут мордой в свежую кучку.

Ушёл думать дальше...
[COLOR="Gray"](Млин, дурак думкой богатеет... Это я о себе.)[/COLOR]

*Поднял палец*

87
19 декабря 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008

Время течёт, конечно. Но тут я не вижу изменений. Я всегда готов поговорить, но не спорить на темы, которые не принесут мне пользы.

А ООП - это такой зверь, с которым я до сих пор "борюсь". Но это отдельная тема.

241
22 декабря 2009 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Не надо бороться с ООП. Его надо грокк.;)
255
31 декабря 2009 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Придерживаюсь следующей точки зрения: независимо от мнения кого-либо (пусть это даже будет самый близкий человек), не стоит менять что-либо в себе. Мне всю жизнь жить с парнем, которого я каждый день созерцаю в зеркале. Зачем пытаться "промыть" ему мозги? Лучше не напрягать себя выпиливанием своей личности под какой-то одобреный окружающими шаблон.
Если нравится троллить - следовательно ты получаешь какое-то от этого удовольствие. Да, с точки зрения ценностей других людей - это, возможно, вопиющее зло. Но, как мне кажется, это ничего не изменяет в тебе, так-как если ты пытаешься бороться, то тебе все-равно это нравится (пусть даже на подсознательном уровне), независимо от мнения окружающих. Думаю, что существуют более интересные способы времяпрепровождения, отличные от раскаивания и самобичевания. Если уж хочется что-то в себе изменить, то почему бы не пойти в спортзал, бассейн или почитать интересную книгу? Кому надо - будет воспринимать тебя со всеми твоими недостатками, а касаемо остальных - какое до них дело?
7
31 декабря 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Цитата: Dart Bobr
…Мне всю жизнь жить с парнем…

:DНа минуту я усомнился,что ты мужского пола
Просто не принял во внимание,что ты его "каждый день видишь в зеркале".А то я уже твои посты искать начал,дабы проанализировать пол…или подумать о тебе как-то так:rolleyes:

255
01 января 2010 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата: @pixo $oft
:DНа минуту я усомнился,что ты мужского пола
Просто не принял во внимание,что ты его "каждый день видишь в зеркале".А то я уже твои посты искать начал,дабы проанализировать пол…или подумать о тебе как-то так:rolleyes:

Ну вот, не хорошо цитировать фразы вырывая их из контекста. Кагбе троллинг ;)

7
01 января 2010 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Дык дело в том,что я специально не вырывал,я описал то,что увидел своими глазами:) Отсюда мораль–внимательно вчитывайтесь в то,что видите,чтобы не быть косвенным троллем (=
246
01 января 2010 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Ну вот, не хорошо цитировать фразы вырывая их из контекста. Кагбе троллинг ;)

это недоработка от Kogrom, забыл добавить п/п № 2.6%)

ЗЫ: 0,7 Green Label и я тролль

87
01 января 2010 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Если уж хочется что-то в себе изменить, то почему бы не пойти в спортзал, бассейн или почитать интересную книгу?

Ну да, об этом уже говорили - надо заняться чем-то более полезным, но таким же увлекательным, как троллинг :)

Кому надо - будет воспринимать тебя со всеми твоими недостатками, а касаемо остальных - какое до них дело?

Я и не думал о чьем-то отношении ко мне, кроме моего.

Цитата: GIZMO
это недоработка от Kogrom, забыл добавить п/п № 2.6%)

Да. Но для того и тема была создана, чтобы добавлять пункты.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог