Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

изменить права доступа

46K
21 декабря 2009 года
xaka
16 / / 25.11.2009
Здравствуйте. Не давно произошёл случай, ко мне на флешку попал авторанчик и решил по хулиганить в моей системе, но увы для не го, у меня оказался сюрприз "антивирус".Вот у меня возник вопрос, а можно ли сделать файл скажем "auto.txt" и поставить на него защиту от записи и удаления. Пробовал через SetFileAttributes но его можно удалить обычным способом (прав.кноп.мыши -> удалить) или сбросить атрибуты(вариант не выход но тем не менее).
Пример:

Код:
SetFileAttributes ("C:\\auto.txt",FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN | FILE_ATTRIBUTE_READONLY );
14
21 декабря 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Цитата: xaka
а можно ли сделать файл скажем "auto.txt" и поставить на него защиту от записи и удаления

а зачем?

46K
13 января 2010 года
xaka
16 / / 25.11.2009
Ну для того чтобы вирус не смог удалить мой autorun.inf и записать свой вместо моего автозапуска.
8.4K
14 января 2010 года
z0rch
275 / / 02.09.2008
Цитата: xaka
а можно ли сделать файл скажем "auto.txt" и поставить на него защиту от записи и удаления.

можно, но в вашем случае не нужно :)

и кстати, вас интересует именно програмный метод решения?

8.2K
14 января 2010 года
bagie2
299 / / 26.10.2008
да, кстати. если реализация через API-фунции покажется сложным делом, то на худой конец можно и поюзать cacls.

а еще от вирусов есть более действенный метод, потому что многие новые сейчас уже научились менять ACL у файлов. просто создается каталог autorun.inf, например и теперь уже допустим API DeleteFile вернет ERROR_ACCESS_DENIED

я себе на флешке создал каталог autorun.inf и файлы recycler, recycled
5
14 января 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: bagie2
да, кстати. если реализация через API-фунции покажется сложным делом, то на худой конец можно и поюзать cacls

Из проводника проще. ;) Правда, этот метод будет работать только на NTFS томах. Для FAT32 бесполезно.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог