Управление Word'ом
Выход знаю такой как OLE объекты, но там надо вызывать процедуры объекта, а где найти описание этих процедур для WORD'а?
А может существует другой путь?
Заранее блогодарен!!!
Как в БУЛДЕРЕ реализовать управление WORD'ом, т.е. открыть ворд, создать там новый файл, в него вставить таблицу, форматированый текст.
Выход знаю такой как OLE объекты, но там надо вызывать процедуры объекта, а где найти описание этих процедур для WORD'а?
А может существует другой путь?
Заранее блогодарен!!!
Вроде есть такая штука, как создание командного сервера и клиента приложения. Команды можно отсылать клиенту, которые он и будет выполнять. Единственное что надо знать - это сами эти команды. В Билдере уже есть такие компоненты, как мне помниться, но делал я это очень давно, так что так сразу сказать не могу. Надо поглядеть.
Вроде есть такая штука, как создание командного сервера и клиента приложения. Команды можно отсылать клиенту, которые он и будет выполнять. Единственное что надо знать - это сами эти команды. В Билдере уже есть такие компоненты, как мне помниться, но делал я это очень давно, так что так сразу сказать не могу. Надо поглядеть.
А нельзя ли по подробней?
В БУЛДЕРЕ есть компоненты связанные с WORD'ом, но к ним нет описания.
А нельзя ли по подробней?
В БУЛДЕРЕ есть компоненты связанные с WORD'ом, но к ним нет описания.
Я тоже хотел бы создать программу который создал бы например ЧЕК (с помошью WORD а...но какие то числа взяты с EditBox-ov или например ListBox-ов
ЗЫ: Компилил я то безобразие в 5 Билдере, для 6 надо будет в тех cpp где используется EmptyParam написать:
Variant EmptyParam;
и все заработает.
Уже неоднократно отсылал к теме на форуме "Генератор писем по шаблону(Word+Excel))" я туда даже исходники выложил, разобраться можно в общем.
ЗЫ: Компилил я то безобразие в 5 Билдере, для 6 надо будет в тех cpp где используется EmptyParam написать:
Variant EmptyParam;
и все заработает.
Не пашет пример в 6-м Билдере. Компилится, но не работает.
WD.OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Open",OpenDialog1->FileName) - вот на этой строчке при выполнении происходит ошибка "Неверный тип переменной"
Не пашет пример в 6-м Билдере. Компилится, но не работает.
WD.OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Open",OpenDialog1->FileName) - вот на этой строчке при выполнении происходит ошибка "Неверный тип переменной"
Всё. Нашёл баг. Надо OpenDialog1->FileName преобразовать в OLE строку. То бишь:
WD.OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Open",StringToOleStr(OpenDialog1->FileName))