Как узнать дату создания таблицы в MS SQL 2008?
это таблица.
ваш К. О.
Метаданные об объектах (таблицах, вьюхах, сторедах, курсорах, констрейнтах и т.п.) существующих схемах в инстансе базы.
Конкретна описанная, как я догадываюсь, хранит в себе метаинформацию о существующих таблицах (но без собранной статистики).
Дальше - в Google.
.
а что есть вьюха, как не виртуальная таблица? :)
Это уже метафизика пошла, драться не буду, так и быть. ;)
sys.tables - ето таблица время создания которой определяем?
WHERE name='mycustomers' - ето тогда название етой таблици или что ето?
вот у меня есть таблица players, БД називаеться football.
Как мне определить когда била создана таблица, и когда последний раз было изменение в ней?
И можна ето просмотреть по БД а не по таблицам????:)
Это системное представление (view), содержащее информацию о таблицах в базе. Поле name содержит символьное имя таблиц, поле create_date - дату создания таблицы в базе, поле modify_date - дату последнего изменения объекта таблицы (дату исполнения ALTER TABLE).
Как мне определить когда била создана таблица, и когда последний раз было изменение в ней?
Кроме того, опционально, для многих моделей существуют таблицы полного аудита (т.е. при каждом изменение/удалении записи в таблице table_name, добавляется строка в таблицу table_name_adt). Таблица полного аудита содержит точно такие же колонки, что и основная таблица для модели + last_action_used (UPDATE/DELETE), modification_date, modification_user и несколько других, нужных для отслеживания изменений.
Обновляются они row-level триггерами (чаще всего).
когда я ето пишу у меня ошыбу выдает....
ну я забыл сказать я пользуюсь MySQL, сдесь ето сделать реально?????
когда я ето пишу у меня ошыбу выдает....
ну я забыл сказать я пользуюсь MySQL, сдесь ето сделать реально?????
В Oracle такой запрос тоже выдает ошибку, не расстраивайся...
http://lmgtfy.com/?q=mysql+information+schema.
Не холивара ради, конечно..но все же по сравнению с тем что я видел в Oracle 11 как то не очень мне это.
http://lmgtfy.com/?q=mysql+information+schema.
Не холивара ради, конечно..но все же по сравнению с тем что я видел в Oracle 11 как то не очень мне это.
ето значит что етот запрос не работает ни в одной БД???:confused:
Нет!
Это значит что интерфейс доступа к метаданным БД свой в каждой СУБД.
sys.table - специфично для MSSQL. Общее название этой функциональности = Data Dictionary, Information Schema, Database Metadata, и пр. ищите по этим словам + имя вашей СУБД, в гугле.