Драйвер
Однокурсники тоже плавают и не знают что делать.Вобщем скидываю само задание и надеюсь на вашу помощь или исходником или файлом скачать или ссылки на литературу которая касаеться темы по которой можно будет выполнить данное задание.
------Реализовать драйвер для подсистемы управления памятью для многозадачной операционной системы,реализующий организацию виртуальной памяти и функцию защиты страниц(в страницы кода нельзя записывать ,для стековой памяти предусмотрены специальные команды).Таблица страниц должна быть реализована на основе связных списков.Для замещения страницы использовать алгоритм FIFO.------------------
Судя по всему вы уже должны были пройти реализовать большой объем. По этому надо отталкивать от лекций и самое главное от практических занятий.
Задание простое.
Есть набор виртуальных страниц.
Есть набор процессов.
Есть набор физических страниц.
Надо сделать модуль для работы со всем этим безобразием.
Литературы тоже много.
Если нетрудно подкиньте какуюнибудь пищу для размышления.
Возможно, это поможет:
Мне просто интересен современный процесс обчения... :)
Ну неверю я что с потолка взялось такое вот задание. Наверника там еще что-то было.
Так как сказанно драйвер подсистемы памяти то я подумал о микроядерной оси. Т.е у вас у же должен быть какой-то кусок что-бы проверить продемонстрировать.
Может вы для линукса это делаете? Или вам надо целиком свою ОС написать (скорее этот вариант).
Как будет тестироваться проверяться задание? Это к тому что-бы не делать лишней работы.
По любому вам надо искать и читать про создание ОС. По словам "замещения страницы" можно найти. Что такое спикси и очередь (FIFO) я думаю объеснять не надо.
А проблема в том что я на заочном варианте и при этом препод неудосужился и не имеет желания нашу группу консультировать.
поэтому вот за советами и ссылками пишу сюда.