ICQ протокол, вопросы по особенностям его работы
В ходе розбирательств возникли вопросы, и хотелось бы получить на них ответ. Задавать вопросы мне и спрашивать "зачем если есть куча бибилиотек", скажу сразу взять и использовать могут многие а вот разобраться в том как оно работает единиицы.
Вопрос номер 1: Что значит request id в снаке и зачем он нужен, и какое значение должен принимать (читал мануалы но так толком ничего и непонял кроме того что он должен быть случайным числом)?
Вопрос номер 2: Пытался залогиниться, дошел до стадии когда идет отправка кук и сервер отсылает список сервисов, так вот следующие попытки отправки любого снека заканчиваются отправкой мне снека 01, 15 с кучей ссылок, в чем может быть причина?
Вопрос номер 3: Пытался зарегить новый UIN всё теми же средствами, но мне пришел ответ что превышен rate limit, что я делаю нетак?
Желательно было бы если нашелся человек с которым можно было бы пообщать через аську и уточнить все вопросы.
3) Ну, rate limit - частота отправки пакетов, нельзя отправлять их слишком часто (типа анти-flood/ddos).
Наверное прийдется снифить пакеты и разбирать что да как, может кто то поделится опытом в этом деле?
Вобщем нашел всё что искал и даже больше, тему можно закрывать.