Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

как начать в BSD установка программ

9.5K
05 января 2010 года
OSEPIAN
10 / / 07.06.2005
Господа,кто может подсказать,загрузил BSD,работает,но ничего не умею,нашёл программу,калькулятор,пакет имеет расширение tar,хочу попробовать поставить,загрузил её в флэшку,флэшку моя система видиткак перекопировать этот пакет на комп с BSD,как это всё запустить ,чтобы заработало,вроде какое-то монтирование надо сделать,но всё это очень туманно в книжках
9.5K
05 января 2010 года
OSEPIAN
10 / / 07.06.2005
да я даже не знаю что это tar
пакет или что
разобраться же надо
вот у меня на флэшке эта программа,ка её перекопировать на диск,как запускать почему флэшка в три строчки у меня обозначена,
da1
ugen 3.2
umass1
262
06 января 2010 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Если не ошибаюс, tar - это архив с исходниками.
245
06 января 2010 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
tar - да архив. в котором скорее всего исходники.
но за установку из исходников на рабочей системе бьют. ногами. по голове. Сквирл уже указал путь истинного джедая.

А устройства флешек - /dev/da* или /dev/da*s*
От слов direct access
1.8K
06 января 2010 года
igor_nf
256 / / 13.12.2006
На самом, деле tar - конечно же архив. Само название - Tape ARchiver. Реально tar - это программа, которая упаковывает произвольное файловое поддерево в единый файл, который в свою очередь уже может быть сжат архиватором gzip или bzip2 или каким-л. ещё. Т е tar не является архиватором в традиционном смысле этого слова (таким например как rar zip и т д), т к не содержит никаких специальных методов математического преобразования для достижения сжатия.

Вроде так. Могу и ошибаться, кстати. Если флуд - удалите.
2
06 января 2010 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: igor_nf
На самом, деле tar - конечно же архив. Само название - Tape ARchiver. Реально tar - это программа, которая упаковывает произвольное файловое поддерево в единый файл, который в свою очередь уже может быть сжат архиватором gzip или bzip2 или каким-л. ещё. Т е tar не является архиватором в традиционном смысле этого слова (таким например как rar zip и т д), т к не содержит никаких специальных методов математического преобразования для достижения сжатия.

Вроде так. Могу и ошибаться, кстати. Если флуд - удалите.

tar - это как раз таки архиватор. в традиционном смысле этого слова :)
а вот gzip, bzip2 и т. п. - это уже "компрессоры"

9.5K
07 января 2010 года
OSEPIAN
10 / / 07.06.2005
у меня есть только этот tar
он в виндов распаковался на кучку файлов,там есть какой-то недописанный readme
ничего кроме этого тара нет
что с ним делать?
я его перенёс на флэшку,допустим ,увижу в bsd,может его и нераспакованным надо принести в bsd,что с ним дальше делать ?
2
07 января 2010 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: OSEPIAN
у меня есть только этот tar
он в виндов распаковался на кучку файлов,там есть какой-то недописанный readme
ничего кроме этого тара нет
что с ним делать?
я его перенёс на флэшку,допустим ,увижу в bsd,может его и нераспакованным надо принести в bsd,что с ним дальше делать ?

ничего с ним не надо делать. зачем он вам нужен этот tar?

9.5K
07 января 2010 года
OSEPIAN
10 / / 07.06.2005
ну,вот я ничего не знаю,только загрузил,кто-то на сайте по предлагает свою прогу,выложил этот пакетик тар,я его скачал,больше же ничего нет.
вы пишете ,что пользуйтесь,мол чем-то,я же не понимаю,что это,это другие калькуляторы?или это что?,встроенные калькуляторы в BSD?надо что,набрать такие слова?
что это?
я ничего не знаю пока,читать умею, на С++ для винды пишу,что читать тогда?чтобы понимать brain, hand
2
09 января 2010 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
ну,вот я ничего не знаю,только загрузил,кто-то на сайте по предлагает свою прогу,выложил этот пакетик тар,я его скачал,больше же ничего нет.

зачем вам прога "кого-то"? в пакетах и портах FreeBSD есть все что нужно для работы.

вы пишете ,что пользуйтесь,мол чем-то,я же не понимаю,что это,это другие калькуляторы?или это что?,встроенные калькуляторы в BSD?надо что,набрать такие слова?
что это?

какой нахрен калькулятор??

я ничего не знаю пока,читать умею, на С++ для винды пишу,что читать тогда?чтобы понимать brain, hand

читать надо тут
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/

главы 1-4 обязательно, остальное - по необходимости

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог