Проблема с винтом. Помогите!!!
Всем здрасти. У меня возникла такая проблема. Не так давно ко мне на комп кто-то занес вирус и получилась такая фигня... При загрузке ОС предлагала выбрать способ загрузки как при перебоях с питанием. но при попытке загрузиться либо в безопасном, либо в обычном режимах. Комп тупо перезагружался... Я попробовал отформотать С и поставить операционку заново. Но программа загрузки зависла, а при перезагрузке биос вообще отказался видеть винт. Я помучился, но комп мне нужен и поехал тупо купил новый винт. Поставил все без проблем, сейчас на нем работаю. Я решил не работающий подключить как slave и просто пользоваться информацией, но не тут то было. когда я ставлю неработающий, он сразу пишет что типа операционка не установлена. Что делать? посоветуйте!!!
Попробуй Acronic Disk Director и TrusImage (загрузочные)
У тебя жесткие по IDE подключены или по SATA? Через ИДЕ проверь как подключил, если по САТА, то выбери загрузку со своего винта с виндой :)
У меня диски IDE. Все подключаю правильно. Единчственное на том который не работающий, на нем перемычки нет
И еще. когда я подключаю неработающий, биос отказывается видеть оба винта. Такое ощущение что чем-то блокируется...
как установлены перемычки на дисках?
На работающим в позиции Master? а не работающем её вообще нет, ну до этого он работал без перемычки
Если мне не изменяет память, то без перемычек как-раз master и будет. А два master на одном канале...