Инспектор потоков
Есть у меня задание, написать сабж.
Хотелось бы узнать у умных людей, какие методы для этого нужны.
Имеется ввиду, какую вообще информацию о потоках можно получить, какие библиотеки для этого нужно использовать и т.д.
А что такое - этот ваш инспектор? Что он должен "испектировать"? И самое главное - вы понимаете чем отличается поток от процесса в MS Windows (это я на всякий случай)?
Я предполагаю, что он должен выводить информацию о данном конкретном потоке (:
"чем отличается поток от процесса в MS Windows"
насколько я знаю, процесс - это объект создаваемый системой при запуске приложения, а поток - это составная часть процесса...
Цитата: lazio
"Что должен инспектировать?"
Сообщением выше вы утверждали что у вас есть задача - здесь вы уже преполагаете.
Вы все же определитесь что вы хотите.
"чем отличается поток от процесса в MS Windows"
насколько я знаю, процесс - это объект создаваемый системой при запуске приложения, а поток - это составная часть процесса...
правильно.
Цитата: kot_
Сообщением выше вы утверждали что у вас есть задача - здесь вы уже преполагаете.
Хорошо.
У каждого процесса есть n-ое количество потоков. Мне необходимо, что бы инспектор выводил информацию о каждом потоке каждого процесса(или скажем так, чтоб имелась возможность эту информацию вывести).
Меня интересует, какие есть способы для получения этой информации и вообще какую информацию о потоках можно получить.
У каждого процесса есть n-ое количество потоков. Мне необходимо, что бы инспектор выводил информацию о каждом потоке каждого процесса(или скажем так, чтоб имелась возможность эту информацию вывести).
Toolhelp32 вам в помощь.
DWORD th32OwnerProcessID; //родительский процесс
LONG tpBasePri; //основной приоритет (при инициализации)
LONG tpDeltaPri; //изменение приоритета
получается это все, что можно узнать о потоке?
Эм,а что вам ещё надо?
Мне нужна вся информация. Если это она и есть, то хорошо (:
hardcase,не думаю,что ему надо для мобильных устройств это дело:) Поэтому вот эта категория–тут про ToolHelp
А вы определитесь,какую ещё информацию получать хотите.Если что,то потыкайте по связанным ссылкам–ооочень много полезных и интересных функций найдёте
Подскажите пожалуйста, как считывать информацию со счетчиков производительности при помощи библиотеки PDH. Интересует для объекта "поток" счетчики например как: количество контекстных переключений и состояние потока... ну и вообще принципы как это делается :)
Посмотрите здесь