не определяется CD\DVD-привод
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с чем-то подобным.
Проблема в том, что windows xp просто отказывается видеть привод - его нет в "моем компьютере", нет и в диспетчере устройств - там нет вообще никаких неопознанных или неактивных устройств, все выглядит так, будто все устройства нормально работают, но сидюка просто нет! И все это при том, что в БИОСЕ он определяется и включен. Все драйвера взяты с сайта Intel. Загрузочные диски грузятся как и должны.
Я уже не знаю, что с ним делать, скоро пиздить начну.
Заранее, спасибо.
ps: комп = ноутбук HP dv2915
по-прежнему жду ваших советов.
по-прежнему жду ваших советов.
уточните - вы хотите сказать что с диска вы можете спокойно загрузится, но при этом ни в диспечере устройств, ни в оснастке "Управление компьютером" дисковод не определяется?
И так же напоминаю - во первых мат на форуме запрещен. Во вторых - характеристики ОС (версия, номер билда, сервиспаки). В третьих - если это одна из очередных говносборок (типа ZverCD и любое подобное) - обсуждение возможно после установки нормальной системы - с говносборками разбирайтесь сами.
После перезагрузки дрова загрузились и дисковод «обнаружился» во всех своих проявлениях.
Он же написал, диск видится БИОСом до старта ОСи, а ОСь диска не видит
Самое интересно, что сидюк отказывался работать уже на этапе установки SP3 при загрузке с CD. Возникал синий экран смерти с надписью типа "If this is the first time you see this....bla-bla..."
У меня сейчас на 2 разделах стоят SP2 и SP3, причем SP3 я поставил не через загрузочный диск, а из SP2, выбрав опцию "копировать все файлы установки" на винт.
Смысла ставить SP2 уже нет, помогите плиз.
Привод - через IDE, а вот винт - через SATA. Винт висит на Master0 channel, при перетыкивании в другой разъем ничего не меняется. Привод стоит как Slave.
Комп обычный, матплата Gigabyte GA-8I915P Duo.
Дело в том, что никакие проги вообще не ставились, система голёхонька. И я к тому же писал, что уже на этапе её установки сидюк отваливался.
Я посмотрел ссылку от SergPas. В реестре, в указанном разделе вообще отсутствуют UpperFilters и LowerFilters...
После установки Alcohol 120% виртуальный диск появился.
Хотя это очень странно.. ведь с него же загружалась система!
Пробовал ставить все сервис-паки - результат один: после загрузки с сидюка появляется синий экран смерти с надписью "STOP 0x00000000....".
Подскажите, отчего биос не видит сидюка?
Хотя это очень странно.. ведь с него же загружалась система!
Пробовал ставить все сервис-паки - результат один: после загрузки с сидюка появляется синий экран смерти с надписью "STOP 0x00000000....".
Подскажите, отчего биос не видит сидюка?
три варианта :
1)материнка . или выключил IDE-контроллер в биосе , или глючит .
2)плохой шлейф .
3)глючный привод .
Комп обычный, матплата Gigabyte GA-8I915P Duo.
загрузочные приводы лучше ставить как мастер .
Оси не всегда правильно работают с sата-очередью , потому попробуй поставить SATA-контроллер в режим совместимости . желательно как примари IDE .
В винде не определяется сд-привод. Его вообще нет в моем компьютере, диски не читает. в диспетчере устройств вроде как определяется, но стоит значок конфликта. В биосе определяется нормально, и когда загружаешся с загрузочного диска - тоже нет проблем. все работает. Дело именно в винде. Пробовала переустановить драйвер на сд-рум - все тоже самое, бесполезно. Ребенок говорит, что диски перестали читаться после того, как он пробовал установить какую-то игрушку.. приходили друзья, вставляли другие приводы - но результат тот же. в винде ничего нет, и ничего не работает. помогите советом, как это можно исправить? Спасибо
хорошо бы с этого момента поподробнее
Да, я тут наплевала на принципы и позвонила в службу тех. поддержки компьютерного мира))) Вобщем мне сказали что только переустановить и можно, больше никак..были у них такие случаи, ковырялись долго и пришли к выводу что там какая-то лицензионная защита так срабатывает...
Обидно конечно, переустанавливать влом, много чего уже там настроено и установлено...(((((((((
Угу, знаем мы этих "специалистов". Перестановкой, конечно, многое решить можно...
Попробуйте найти и удалить starforce. И, блин, наконец выложите описание конфликта!!! :mad:
Попробуйте найти и удалить starforce. И, блин, наконец выложите описание конфликта!!! :mad:
Да понятно, что бывают в фирмах "специалисты" аховые. Но ты встань на их место. И попробуй объяснить, как найти и удалить starforce, получить описание конфликта и т.д. Так что, имхо, ребята поступили мудро.
Да и это понятно :) Но вместо такого объяснения всегда можно просто сказать - "приносите, посмотрим" (а ребята наговорили что ковырялись, пробовали, несколько случаев... - откуда они уверены что случай тот?). А уж это может стоить денег. И если не согласны - переставляйте. Просто зачастую систему оздоровить можно, особенно если ценно ее нынешнее состояние. Хотя, помнится, kot_ негодовал и когда я чуваку наставившему на только что установленную систему левых драйверов посоветовал ее переставить :D. Тут каждый смотрит на это по-своему. Посмотрим, если человек адекватный и будет выкладывать что просят - попробуем оздоровить. (Просто в связи с упоминанием игрушки в голову приходит старфорс, который удаляется в общем-то через стандартное удаление программ).
Вопрос второй - если IDE, то висит ли на том же шлейфе ещё какой либо диск или привод? Если да, то смотреть положение перемычек расположены рядом с разъёмами. Скорее всего на обоих устройствах они выставлены в положение Master, а нужно, чтобы одно устройство было Master, а другое Slave. Порядок расположения перемычек должен быть нарисован на устройствах.
В винде не определяется сд-привод. Его вообще нет в моем компьютере, диски не читает. в диспетчере устройств вроде как определяется, но стоит значок конфликта. В биосе определяется нормально, и когда загружаешся с загрузочного диска - тоже нет проблем. все работает. Дело именно в винде. Пробовала переустановить драйвер на сд-рум - все тоже самое, бесполезно. Ребенок говорит, что диски перестали читаться после того, как он пробовал установить какую-то игрушку.. приходили друзья, вставляли другие приводы - но результат тот же. в винде ничего нет, и ничего не работает. помогите советом, как это можно исправить? Спасибо
У меня была та же проблема. Решить помог ответ на http://forum.xakep.ru/m_1373239/tm.htm:
1. в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалите параметры LowerFilters и UpperFilters
2. в Диспетчере устройств удалите DVD-привод и перезагрузитесь.
В реестре удалил только UpperFilters, который нашел через поиск в реестре (он имеет какое-то отношение к дисководу), а LowerFilters удалять не стал, хотя в поиске нашел несколько штук, но все они отношения к дисководу не имели.
Главное удалить в диспетчере устройство дисковода со значком конфликта и перезагрузить компьютер. У меня сразу и дисковод и виртуальные диски оказались на месте.