Отправка СМС на Borlande 6 или 2007
Подскажите пожалуйста,есть ли у Borlanda 6го или 2007го компоненты,с помощью которых можно разрабатывать ПО для посылки СМС на мобильный телефон?Если есть,то какие?
Заранее спасибо за ответы!:)
У "Борланда" уже даже "6ой и 2007й" нет - о каких тогда компонентах может идти речь.
Цитата: Агроном
Здравствуйте уважаемые!
Подскажите пожалуйста,есть ли у Borlanda 6го или 2007го компоненты,с помощью которых можно разрабатывать ПО для посылки СМС на мобильный телефон?Если есть,то какие?
можно использовать для этого TNMSMTP (либо его аналог) для посылки смс через почтовый шлюз провайдера. Когдато работало, не знаю как это выглядит сейчас - раньше это выглядело примерно так:
отправляешь письмо на адрес, например [email]380675633196@kievstar.net[/email].
где ящик - номер телефона, домен - домен провайдера.
Так же можно отправлять смс через подсоединенный мобильник - о каких либо компонентах я не слышал - описание протокола как то приводил, ищи поиском.
Можно так же использовать сервис на сайте прова, коннектясь к нему программно - правда сейчас там капчи и пр. вроде.
а вообще, либо присоединенная мобила, либо сервис для рассылки смс (sms gateway) =) бесплатных еще не видел. там всё используя HTTP или SNMP
[QUOTE=Тень Пса]а вообще, либо присоединенная мобила, либо сервис для рассылки смс (sms gateway) =) бесплатных еще не видел. там всё используя HTTP или SNMP[/QUOTE]А разве не SMPP? Я как-то писал на работе бота, работающего с этим протоколом. Однако у нас было вообще сложно: провайдер требовал статический айпи, протокол SMPP придётся реализовывать как минимум наполовину, а сам он сделан достаточно сомнительным. Например, в нём предусмотрены два типа строки. Наконец, провайдер едва ли бесплатно пустит к своему SMPP-гейтвею.
Агроном, попробуйте посмотреть здесь например:
Цитата: Sanila_san
А разве не SMPP? Я как-то писал на работе бота, работающего с этим протоколом. Однако у нас было вообще сложно: провайдер требовал статический айпи, протокол SMPP придётся реализовывать как минимум наполовину, а сам он сделан достаточно сомнительным. Например, в нём предусмотрены два типа строки. Наконец, провайдер едва ли бесплатно пустит к своему SMPP-гейтвею.
да, SMPP. звиняюсь, ашыпку допустил :)
осуществляем переход по ссылке:
_www.beeonline.ru/servlet/send/sms?phone=3333333&number_sms=number_sms_send&prf=7903&termtype=G&message=Message&translit=0&x=5&y=4
после phone последниt 7 цифр номера, prf первые 4, message текст по английски либо по русски
Ссылка не работает... Пишет 404 page not found.
Кому не жалко поделитесь PHP скриптом отправки смс на российские операторы, такие как мегафон, билайн, мтс Сам исходник у меня есть, но я не знаю адреса для отправки Если у кого нибудь есть полный скрипт, выложите его в форуме, иль дайте ссылку