Продажа программы решения СЛАУ
1.Решение СЛАУ прямыми и итерационными методами: классического Гаусса; Гаусса с выбором главного элемента по столбцу, строке, всей матрице; Гаусса-Жордана; Гаусса с использованием обратной матрицы; Крамера; LU-разложение; Холецкого; алгебраических дополнений с использованием обратной матрицы; простой итерации; Зейделя
2.Работа с файлами: запись и чтение с файла.
3.Мощный интерфейс для поддержки связи с пользователем.
Я понимаю всю специфику данного рода программ, но хочу спросить следующее: можно ли продавать такую программу? Как продавать такую программу? Кому продавать такую программу? Как найти покупателя? Где найти покупателя? Опишите, пожалуйста, в общих чертах тонкости продажи программ решения математических проблем. Заранее спасибо.
А чего вы собственно иронизируете? У топикавтора вполне адекватное желание получить материальное вознаграждение за довольно большой кусок роботы.
Мы ведь с вами никто не альтруисты :)
psyco - не розстраивайтесь. Любой труд вознаграждается. Вы получили опыт, знания и удовольствие от проделаной роботы. :) А если вы захотите роботать в области написания софта - то у вас уже хороший проект в портфолио. На собеседовании для джуниора такое однозначно пригодится.
Чтобы это сделать, нужно внятно изложить функциональные возможности программы, продемонстрировать скриншоты, позволить скачать ознакомительную версию.
Сделать это можно на Облаке проектов. То есть посмотрите что думаю другие пользователи, а потом уже сделаете вывод - нужно ли вкладываться в распространение программы дальше
[COLOR="Red"]---
Прекращайте форсить свой говноресурс. Еще одна ссылка - вечный бан.
Модератор.[/COLOR]
А мы не иронизируем над автором. Если автор может написать такую прогу - это хорошо. Для портфолио очень пригодится. Но топикстартер спрашивал - за сколько и как это можно продать. Вот ответ: данную программу ни за сколько и никак.
Я бы все же не был настолько категоричен. Можно предполагать, что стоимость данной программы равна нулю. Но поставив перед собой задачу - вполне можно получить результат. Правда для этого не нужно заниматься фигней и расспрашивать за сколько можно ее продать и прочее. Для этого надо попытаться определить целевую аудиторию, способы продвижения, способы оплаты, объем поддержки. И вперед. Понятно, что если сидеть и ничего не делать - то ничего и не будет. ИМХО, уважаемый камрад MaitreDesir немного категоричен в своем анализе востребованности программы, и у вас есть шанс его опровергнуть - при этом получив бесценный опыт и, вполне возможно, денег.
Огромным плюсом будет, если твоя программа будет выводить промежуточные шаги решения с краткими пояснениями.
Пример - даже я, не двоечник, примерно год назад искал программу, которая умеет решать и выводить промежуточные результаты для решения задач линейного программирования симплекс методом (прямым и обратным), такую, чтобы она работала на моем КПК.
Для того, чтобы не тратить время на расчет вручную матриц на экзамене, или чтобы проверить, что я нигде не ошибся. Такой программы в итоге я так и не нашел, а была бы - заплатил бы за нее...ну скажем, рублей 100 точно. Может и 200. Невелики деньги.
Во первых, я отвечал о "голой" программе, не учитывая какие-либо серьезные улучшения. Так ведь можно и из notepad'a word сделать.
"Мы живем в самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют...", причем это о всем СНГ. Может быть кто-то и заплатил за нее 100-200 рублей, но после краткого опроса юных студентов в аське усредненный ответ таков:
"Кинь ссылку, мож пригодится... Купить? Да ну нафиг, гугль есть..."
Поэтому действительно нормальной, готовой и имеющей возможности платить целевой аудитории, ИМХО, нет... Возможно, она появится, если программу продвигать в евопе и за океаном.
Это, опять же, не значит, что если эту программу как-то улучшать и развивать, то этой аудитории не будет. Многие коммерческие программы так и созданы - путем последовательных улучшений какой-то мелочи.
Во первых, я отвечал о "голой" программе, не учитывая какие-либо серьезные улучшения. Так ведь можно и из notepad'a word сделать.
"Мы живем в самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют...", причем это о всем СНГ. Может быть кто-то и заплатил за нее 100-200 рублей, но после краткого опроса юных студентов в аське усредненный ответ таков:
"Кинь ссылку, мож пригодится... Купить? Да ну нафиг, гугль есть..."
Поэтому действительно нормальной, готовой и имеющей возможности платить целевой аудитории, ИМХО, нет... Возможно, она появится, если программу продвигать в евопе и за океаном.
Это, опять же, не значит, что если эту программу как-то улучшать и развивать, то этой аудитории не будет. Многие коммерческие программы так и созданы - путем последовательных улучшений какой-то мелочи.
Я тебе привел пример из моей практики. Когда мне нужна такая программа, я сперва ищу некоторое время ее в инете. Если я не могу найти ее в течении скажем часа, или если я нашел программу, которая мне нужна, и к которой нету кряка - я готов ее купить по разумной цене.
Те студенты которых ты спрашивал - возможно они не пробовали искать такие программы в гугле. Или у них нет такого предмета / экзамена, где требовались бы такая программа. Или может, они готовы пересдавать экзамен по нескольку раз. Или, наконец - может они отличники :)
Но в целом даже я тебе обобщу. Это должно быть перспективным направлением, и любому, кто будет спрашивать "а вот что бы мне такое написать, чтобы попрактиковаться в программировании", можно такое предлагать.
Писать программы, которые реализуют (выдают результат и промежуточные вычисления) различие математические методы, которые нужны студентам технических вузов. Их можно распостранять, платно/бесплатно, получать отзывы от пользователей о том, чего им не хватает, и прочее.