Сервер и клиенты
Как можно подключит сразу несколько клиентов?Мой друг говорил , нужно написать функцию , которая откроет второй порт для второго клиента и т.д.Но мне кажется можно обойтись и распределением индефикаторов.А при попытке подключить второй клиент,выскакивает ошибка:(
Help please!
в примерах от борланда это есть, посмотри внимательно
Ок!Я кстати от туда научился делать это))))
Вообще то надо написать сервер и клиент. Клиенты подключаются только к серверу, а не друг к другу. Клиенты отправляют запросы на сервер, а он перенаправляет сообщения нужному клиенту.
Цитата: KIV
Вообще то надо написать сервер и клиент. Клиенты подключаются только к серверу, а не друг к другу. Клиенты отправляют запросы на сервер, а он перенаправляет сообщения нужному клиенту.
Да нет. Не обязательно. Огромное количество мессенджеров работает и без сервера. Например тот же vypress. Просто привязка пользователей там будет идти по IP адресу.
Цитата: karimchik
Здрасте всем!У меня есть вопрос по компонентам ClientSocket и ServerSocket!Я написал на основе этих компонентов свой чат,но для двоих компьютеров!
Как можно подключит сразу несколько клиентов?
Как можно подключит сразу несколько клиентов?
в клиентской программе должны быть оба компонента (ClientSocket и ServerSocket). Ну а дальше и отправляйте на определенный ip
Для ServerSocket кажеться есть понятие Connections[x]. Вот это и есть подключенные клиенты.