ОО Интерфейсы. Кто способен помочь?
Помогите ссылками, информацией, и т.п. в поиске ОО (Объектно-Ориентированных) интерфейсов для MM (multimedia). Qt, MFC, IUnknown+ не предлагать. Просьба некомпетентным не отвечать.
Если модератор считает, что тема неуместна, пусть просто её удалит. (Хотя мне кажется, вопрос актуален).
Для меня - секрет. О каких библиотеках идет речь, ну и пруфлинк на статистику буде добры. :p
DirectX.
А имел я ввиду MM: OpenGL, OpenAL, Ogg Vorbis, mp3, PNG, TGA, ну и подобные!!!:o
Чем вам Qt не угодил??
А имел я ввиду MM: OpenGL, OpenAL, Ogg Vorbis, mp3, PNG, TGA, ну и подобные!!!:o
У вас большая каша в голове однако...
[FONT="Courier New"]...
x::ogg music("background.ogg");
music.set_volume( 100, 50 );
music.play();
...[/FONT]
...или другие библиотеки для работы с мультимедиа.
Хочу акцентировать внимание на фразе Просьба некомпетентным не отвечать: если не можете помочь, прошу в будущем воздержаться от критики.
[FONT="Courier New"]...
x::ogg music("background.ogg");
music.set_volume( 100, 50 );
music.play();
...[/FONT]
В первом приближении так будет:
QString fileName("/home/foo/bar.ogg");
m.setCurrentSource(fileName);
m.play();
Phonon Framework
Обычные DLL не являются объектно ориентированным интерфейсом, они предоставляют классический процедурный интерфейс ибо покачто не существует общесистемного бинарного объектно-ориентированного формата. Объектно-ориентированными явлюятся COM-сервера из-за стандартизированного бинарного объектно-ориентированного формата. Объектно-ориентированными являются все .NET-сборки - ибо CLR и CTS.
Так сказать, по построению, вы не найдете объектно-ориентированных библиотек (т.е. dll файлов, за исключением означенных), нужно искать привязки к конкретным языкам и/или средам разработки.