Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Хочу пересесть c Delphi 7 на Си...

13K
18 января 2010 года
Heart1ess
84 / / 26.04.2007
Собственно сабж)
Не знаю на какой именно Си...
Visual Studio 2008 Team System Russian
Visual Studio 2008 Professional Russian
И ещё куча всяких... ребят прошу помощи, потому как прогать вроде бы умею, работаю с BDE Sql... а вот с такой вроде бы простой задачей ... словом запутался. Основа BDE. Делитесь советами)
Страницы:
262
19 января 2010 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
- Хочу пересесть с "Орленка" на "Дукатти", какую марку этого мотоцикла посоветуете?

- Зачем вам мощный мотоцикл, начните сразу с "раскладушки", или "взрослика" (можно "под рамой" кататься), ну а потом можно и мопед/скутер

- Я до этого гонял на "орленке" во дворе, но там пробило колесо и цепь соскакивает. Может у кого нибудь есть инфа, где можно велик починить нормально и не дорого?

- Так тем более, зачем вам "Дукатти"? По двору гонять? Если хотите на вырост - берите "раскладушку"

- Но поцоны во дворе говорят, что "Дукатти" круто. Да и по "Евроспорту" гонки на мотоциклах показывают, там то же на них гоняют.

- Ну а вы собираетесь по двору на нем гонять? Да задолбаетесь потом лечение жителям оплачивать и штрафы за превышение уровня шума отяготят. Если уж так хочется, фиг с ним - берите "взрослик".

- Вообще то, это тема для общения! Буду хотеть "Дукатти" и баста!:)

- Да хотите сколько угодно. Лучше конечно БМВ хотеть.

- Я хотел БМВ раньше. Даже журнал купил "Модели гоночных мотоциклов фирмы БМВ". Пролистал страниц 15 - мне не особо. Для себя определился, что БМВ так же выпускает мотоциклы.

- Что вы привязались, говорю же, возьмите что нибудь попроще и катайтесь. Не хотите "взрослик" - есть же спортивные велосипеды.

- Нах не надо! Хочу "Дукатти". Подскажите, какую модель хотеть лучше?
87
19 января 2010 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: Iktomy
- Хочу пересесть с "Орленка" на "Дукатти", какую марку этого мотоцикла посоветуете?

Что-то слабовато. Наверное потому, что используются не очень удачные сравнения и не всем ясная терминология (мне, например). Однако, письмо "щастья" прощения Оксотника мне нравилось, так что талант есть. Жду более удачной версии подражания Грину :)

13K
19 января 2010 года
Heart1ess
84 / / 26.04.2007
Iktomy, улыбнули))))
Сами сочиняли или давняя "история"?)))

Я решил сделать так: Слез с delphi7 на delphi10 уже опробовал то что не утраивало, в 10ке эти косяки подправили, или заменили на что-то савсем новое.

Рядом на виртуалку сунуд VStudio с Си# только что принесли книжечку.Ну и начну как в детстве) Кнопачку Закрыть... Form1.Close;

Ну вот так и пойду... Всем боьшое спасибо за общение, помощь, наставления
6
19 января 2010 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Цитата: Kogrom
Что-то слабовато....тыдыдыдыды....Жду более удачной версии подражания Грину :)

троллинг? :)))

9
19 января 2010 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: Heart1ess

Я решил сделать так: Слез с delphi7 на delphi10 уже опробовал то что не утраивало, в 10ке эти косяки подправили, или заменили на что-то савсем новое.
Ну вот так и пойду... Всем боьшое спасибо за общение, помощь, наставления

(задумчиво) Кто бы сомневался...

63
20 января 2010 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Iktomy
Даже если с плюсами, и даже если МФЦ юзать. Скорость разработки приложения уменьшится и отладка займет много времени.

MFC - это позапрошлый век. Громоздкая, запутанная, неудобная и кривая надстройка на WinAPI. По сравнению с теми средствами, которые сейчас предлагают для построения интерфейса C# / Java / Flash & Flex это просто смешно рассматривать.

63
20 января 2010 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Я хотел бы пояснить одну вещь. Не знаю, насколько кому это будет полезно, но тем не менее.

Если мы говорим про конкретную область - разработка интерфейсов и вообще UI-инфраструктуры приложений, то у нас в компании проводились и проводятся постоянные исследования и обзоры в этой области. Идут рабочие встречи, обсуждения, выкладываются статьи, пишутся внутренние блоги и прочее.

Учитывается язык / платформа / комьюнити и его активность / доступность библиотек / мощность инструментов / лицензирование.

С учетом того, что мы в основном работаем с миром Java, в данный момент взгляды примерно такие (то, что можно тут сказать в рамках NDA :) ).

1. Desktop UI.
Swing вполне хорош для реализации сложных толстых (и быстрых) клиентов, есть почти 10-летний положительный (в цело) опыт в этом.

SWT - возможно подходит для написания быстрых интерфейсов, интеграция с RCP Eclipse и некоторые другие фишки. Минусы - надо пересобирать и тестировать отдельно для каждой платформы.

2. Чистый Web UI.
Javascipt-based web 2.0.
JS + ExtJS (как наиболее мощный яваскриптовый фреймворк из существующих) + Dojo/JQuery по необходимости и для совместимости. Используется широко у нас.

3. RIA Platforms.
Adobe Flash/Flex - сейчас вероятно самое зрелое и серьезное что есть на этом рынке. Пилотные проекты можно писать (что мы и делаем), насколько мне известно - серьезные enterprise-level приложения на нем пока..мало кто деплоил, думаю, но скорей всего просто надо копнуть тут.

Silverlight - перспективно из за поддержки MS, но как технология и платформа пока что уступает предыдущему.

JavaFX - пока наиболее зыбкая из всех трех в этом секторе. Я не знаю о случаях успешного написания проектов на нем, мы рассматривали его, но в итоге пока что сочли слабоватым.

А вы тут обсуждаете всерьез Delphi или C++ Builder. Оглянитесь вокруг...:(
63
20 января 2010 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Аргумент, что мол в универах все вокруг изучают С - убил.
Его изучают как базу для дальнейшего. Профессиональных программистов, кто пишет на С, в процентном отношении не так много, думаю (в России по крайней мере). Они есть, и востребованы, и востребованы будут еще долго.

Но не в задачах описания бизнес логики и интефейса.
6
20 января 2010 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Цитата: Zorkus
Я хотел бы пояснить одну вещь. Не знаю, насколько кому это будет полезно, но тем не менее.
Если мы говорим про конкретную область - разработка интерфейсов и вообще UI-инфраструктуры приложений, то у нас в компании проводились и проводятся постоянные исследования и обзоры в этой области. Идут рабочие встречи, обсуждения, выкладываются статьи, пишутся внутренние блоги и прочее.
Учитывается язык / платформа / комьюнити и его активность / доступность библиотек / мощность инструментов / лицензирование.
С учетом того, что мы в основном работаем с миром Java, в данный момент взгляды примерно такие (то, что можно тут сказать в рамках NDA :) ).
1. Desktop UI.
Swing вполне хорош для реализации сложных толстых (и быстрых) клиентов, есть почти 10-летний положительный (в цело) опыт в этом.
SWT - возможно подходит для написания быстрых интерфейсов, интеграция с RCP Eclipse и некоторые другие фишки. Минусы - надо пересобирать и тестировать отдельно для каждой платформы.
2. Чистый Web UI.
Javascipt-based web 2.0.
JS + ExtJS (как наиболее мощный яваскриптовый фреймворк из существующих) + Dojo/JQuery по необходимости и для совместимости. Используется широко у нас.
3. RIA Platforms.
Adobe Flash/Flex - сейчас вероятно самое зрелое и серьезное что есть на этом рынке. Пилотные проекты можно писать (что мы и делаем), насколько мне известно - серьезные enterprise-level приложения на нем пока..мало кто деплоил, думаю, но скорей всего просто надо копнуть тут.
Silverlight - перспективно из за поддержки MS, но как технология и платформа пока что уступает предыдущему.
JavaFX - пока наиболее зыбкая из всех трех в этом секторе. Я не знаю о случаях успешного написания проектов на нем, мы рассматривали его, но в итоге пока что сочли слабоватым.
А вы тут обсуждаете всерьез Delphi или C++ Builder. Оглянитесь вокруг...:(

Ну, Java - не панацея от всех проблем :) И почему б не обсуждать дельфи и цпп билдерь?

upd. т.е. я это к тому, что в своем посте выше ты не написал ни одной конкретной вещи, благодаря которой разработка интерфейса легче и быстрее делается на жаве, нежели на дельфи. :)

5
20 января 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005

А чего по поводу WPF решили? WPF != Silverlight, хотя последний с каждой версией все ближе к первому по функционалу.

87
20 января 2010 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: Washington
троллинг?

Нет. Беспристрастная критика. Уважаю и Iktomy, и его стремление писать подобные сообщения. Но хочу чтобы они были лучше.

9
20 января 2010 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Нет. Беспристрастная критика. Уважаю и Iktomy, и его стремление писать подобные сообщения. Но хочу чтобы они были лучше.

Смотрю, никак ты с троллем в себе не справишься.

87
20 января 2010 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: Lerkin
Смотрю, никак ты с троллем в себе не справишься.

Хм... Ну раз уже два человека так считают, то наверное. Будем искоренять :)

6
20 января 2010 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Хм... Ну раз уже два человека так считают, то наверное. Будем искоренять :)

могу помочь - проведу сеанс экзорцизма. недорого. быстро. надежно. :D

12K
20 января 2010 года
Ghox
297 / / 26.07.2009
могу помочь - проведу сеанс экзорцизма. недорого. быстро. надежно. :D

Тогда придется Kogrom'у в Казахстан ехать. Или оплачивать Washington'у проезд до СПб и обратно, да еще и проживание в СПб. :)

6
20 января 2010 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Цитата: Ghox
Тогда придется Kogrom'у в Казахстан ехать. Или оплачивать Washington'у проезд до СПб и обратно, да еще и проживание в СПб. :)

а я давно хотел в питере побывать, попить кофе с тамошним людом. так что второй вариант меня устраивает. ну а тов. Когром ради изгнания тролля, может и пожертвовать суммой для покупки мне билета. проживание, так уж и быть, за мой счет :))

Архимед, пустишь пожить? :D

262
20 января 2010 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Так, уважаемые учаснеги, не отвлекаемся от холивара!
63
20 января 2010 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Ну, Java - не панацея от всех проблем :) И почему б не обсуждать дельфи и цпп билдерь?

Читать два раза:

upd. т.е. я это к тому, что в своем посте выше ты не написал ни одной конкретной вещи, благодаря которой разработка интерфейса легче и быстрее делается на жаве, нежели на дельфи. :)

Ммм... А каких это ты тут ждешь доказательств? Сравнений фич языка? Объектная модель? Комьюнити и сторонние библиотеки? Управляемый код? Поддержка Sun/Oracle/множества крупных и куча мелких компаний? Что для тебя аргумент?

Если ты пишешь на яве, то ты можешь на ее стеке писать в принципе все. А вот серверную логику, многослойную, ты как будешь писать на дельфи? И чтобы к ней был десктоп/веб интерфейсы, которые легко подключаются и интегрируются...

Вообще, я просто кратко описал позицию, которая у нас в компании есть. Для справки.

Цитата:
А чего по поводу WPF решили? WPF != Silverlight, хотя последний с каждой версией все ближе к первому по функционалу.

Хм. Как я уже сказал и повторил, мы в основном кофейники. Сильвертайт я упомянул как скорее одну из технологий RIA...А так, мы лично на нем еще не писали ничего.

6
20 января 2010 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Читать два раза:
Кроме того, я тут описал яваскрипт, флекс, и сильверлайт, который не имеет к яве отношения.
Ммм... А каких это ты тут ждешь доказательств? Сравнений фич языка? Объектная модель? Комьюнити и сторонние библиотеки? Управляемый код? Поддержка Sun/Oracle/множества крупных и куча мелких компаний? Что для тебя аргумент?
Если ты пишешь на яве, то ты можешь на ее стеке писать в принципе все. А вот серверную логику, многослойную, ты как будешь писать на дельфи? И чтобы к ней был десктоп/веб интерфейсы, которые легко подключаются и интегрируются...
Вообще, я просто кратко описал позицию, которая у нас в компании есть. Для справки.
Хм. Как я уже сказал и повторил, мы в основном кофейники. Сильвертайт я упомянул как скорее одну из технологий RIA...А так, мы лично на нем еще не писали ничего.

Zorkus, да ну что ты в конце концов? :)
Я не наезжаю на жаву. Просто у тебя странно звучало:
"Мы тут вон то изучаем, вон то крутое, это клевое, а вы тут со свои дельфи, понимаешь ли". Притом из поста неясно совершенно, чем же то крутое круче дельфи. И к тому же в контексте темы, дельфи видится мне весьма неслабым инструментом для создания гуи. Сравнивать не буду, ибо только дельфи и знаю на вменяемом уровне. Ну и пытался на питоне гуи сделать - но это отдельное приключение. Суть такова, что на дельфи с выпрямленными руками интерфейсы вполне легко делаются.

зы. вот опять я этот дельфи защищаю, ну а что делать - нравится он мне. :)

14
21 января 2010 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
зы. вот опять я этот дельфи защищаю, ну а что делать - нравится он мне. :)

Поддержу :). Не чтобы дельфину с билдером, сколько разносторонность мышления. Помотрел я на эти swing и swt. Унылое говно. Не потому что говно, а потому что унылое. Их точно так же нужно изучать, как и MFC. (удивительно да) (Кстати абсолютно такое же унылое говно, наряду с VCL и 1С... хм, а при чем тут 1С? а пусть будет...). Там точно такой же пипец с классами, листенерами, библиотеками... Мне хорошо видно, так как я одновременно в фоновом режиме поучиваю и то, и другое. И вообще, че у вас с логикой?! Оглянитесь вокруг - одно унылое говно! А в итоге приходим к тому что всяк кулик свое болото хвалит. В заключение (высера) скажу одно - если какая-то технология унылым говном не является, то не надо с пеной у рта доказывать это другим - скоро они сами на нее перейдут ;)

262
22 января 2010 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
от себя добавлю, что из всего, унылым гавном не является только радостная моча
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог