Конфликт VS2005 и Windows 7
Доброго времени суток. Hello world, написанный в VS2005 под windows XP не хочет запускаться под Windows 7. Ругается словами вроде "параллельная конфигурация неправильна...". Может кто-нибудь сталкивался с этим? Под windows XP всё работает.
• VS 2005 установлена и там,и там,вы только открываете проект на разных компьютерах?
• .exe на компьютере с XP запускается нормально,а на 7 выдаёт такую ошибку?
• Какие параметры компиляции .exe?
И приведите полный текст ошибки
Цитата: @pixo $oft
• VS 2005 установлена и там,и там,вы только открываете проект на разных компьютерах?
Нет, VS установлена только на Windows XP.
• .exe на компьютере с XP запускается нормально,а на 7 выдаёт такую ошибку?
Да, так и есть.
• Какие параметры компиляции .exe?
Я, к своему стыду, не знаю как установить параметры компиляции, в VS работаю второй раз. Создал Win32 Console Application и дефолтные настройки не менял.
И приведите полный текст ошибки
"Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправильна. Дополнительные сведения содержатся в журнале событий приложений или используйте программу командной строки sxstrace.exe для получения дополнительных сведений"
Во-первых,компиляция получается отладочная(по умолчанию в VS такая стоит),т.е. надо попробовать поставить Release(где точно,не помню–нет VS под рукой)
Во-вторых,sxstrace.exe,судя по всему,менеджер Side-by-side assemblies,т.е. ошибка происходит из-за того,что какой-то сборки нет в системе(сборка прописана в манифесте,который находится в ресурсах приложения).Можно попробовать удалить манифест(странно,зачем в CUI-приложении манифест)
Также загляните в журнал ошибок(как вам было предложено),что там написано.Наверняка что-то типа "сборка не установлена в системе"
Вот,пожалуй,и всё.Более компетентных коллег прошу отписаться и пофиксить мои ошибки,если такие были(наверняка)
Если не поможет, попробуйте установить Visual C++ 2005 Redistributable Package. Тут можете выбрать вариант в зависимости от архитекутры системы и наличия/отсутствия SP1 в вашей Студии