Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Конфликт VS2005 и Windows 7

34K
21 января 2010 года
muturgan
96 / / 01.10.2009
Доброго времени суток. Hello world, написанный в VS2005 под windows XP не хочет запускаться под Windows 7. Ругается словами вроде "параллельная конфигурация неправильна...". Может кто-нибудь сталкивался с этим? Под windows XP всё работает.
7
21 января 2010 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Уточните конфигурацию:
• VS 2005 установлена и там,и там,вы только открываете проект на разных компьютерах?
• .exe на компьютере с XP запускается нормально,а на 7 выдаёт такую ошибку?
• Какие параметры компиляции .exe?
И приведите полный текст ошибки
34K
22 января 2010 года
muturgan
96 / / 01.10.2009
Цитата: @pixo $oft
• VS 2005 установлена и там,и там,вы только открываете проект на разных компьютерах?

Нет, VS установлена только на Windows XP.

• .exe на компьютере с XP запускается нормально,а на 7 выдаёт такую ошибку?

Да, так и есть.

• Какие параметры компиляции .exe?

Я, к своему стыду, не знаю как установить параметры компиляции, в VS работаю второй раз. Создал Win32 Console Application и дефолтные настройки не менял.

И приведите полный текст ошибки

"Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправильна. Дополнительные сведения содержатся в журнале событий приложений или используйте программу командной строки sxstrace.exe для получения дополнительных сведений"

7
22 января 2010 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Я,конечно,не эксперт Visual studio,да и вопросы задал так,чтобы другим участникам наводку дать…Попробую действовать априори
Во-первых,компиляция получается отладочная(по умолчанию в VS такая стоит),т.е. надо попробовать поставить Release(где точно,не помню–нет VS под рукой)
Во-вторых,sxstrace.exe,судя по всему,менеджер Side-by-side assemblies,т.е. ошибка происходит из-за того,что какой-то сборки нет в системе(сборка прописана в манифесте,который находится в ресурсах приложения).Можно попробовать удалить манифест(странно,зачем в CUI-приложении манифест)
Также загляните в журнал ошибок(как вам было предложено),что там написано.Наверняка что-то типа "сборка не установлена в системе"

Вот,пожалуй,и всё.Более компетентных коллег прошу отписаться и пофиксить мои ошибки,если такие были(наверняка)
262
22 января 2010 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Свойство сборки Release можно поменять и на панели ниструментов, по умолчанию, как верно заметил @pixo $oft стоит Debug. Просто выберите Release из списка.

Если не поможет, попробуйте установить Visual C++ 2005 Redistributable Package. Тут можете выбрать вариант в зависимости от архитекутры системы и наличия/отсутствия SP1 в вашей Студии
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог