Передача переменных сессии с одного сайта на другой
Скажите, пожалуйста, возможно ли передать переменные сессии с одного сайта на другой. То есть - у нас есть сайт one.ru и сайт two.ru . Если мы регимся на сайте one.ru , то можно ли нам как-то сделать так чтобы при попадании на сайта two.ru мы знали что мы зарегены на первом сайте. Как-то передать переменные сессии с одного на другой или каким-то другим способом.
Заранее благодарен.
если я не ошибаюсь то можно создать куки на указанный домен, т.е. при регистрации создавай куки в двух экземплярах. А что касается сессий, то даже при переходе на поддомен они умирают.
Если система строится на файлах, то
1) либо у обоих сайтов один сервер, тогда подход тот же, что и с БД - делается общая папка, куда складываются все разделяемые файлы, и оба сайта их оттуда читают.
2) либо делается какой-то синхронизирующий интерфейс (FTP, просто скрипт), к которому будет обращаться один сайт при обновлении информации, т.е. обновлять второй ресурс.
Проблема не в том, видит или не видит, а в том, чтобы не авторизироваться дважды. Если ты уже авторизирован на одном, то тебе не придется авторизироваться на другом.
Тогда если юзер зайдет на второй сайт, ты просто сложишь эту же инфу в скрипте и если она совпадет посмотришь по этому ключу в таблице авторизации.
Куки тут не используются.
Вот кто-то обрадуется когда зайдёт через NAT с такого же браузера, с какого кто-то зарегистрированный заходил.
Для этого я и предлагал взять в ключ еще какие-то заголовки. Насколько я понимаю, у юзера/браузера нет однозначного 'fingerprint'.
можно передавать через GET переменные и записывать их в сессии, или создавать какие-то временные файлы и там хранить их
Цитата: Proger_XP
Для этого я и предлагал взять в ключ еще какие-то заголовки. Насколько я понимаю, у юзера/браузера нет однозначного 'fingerprint'.
А вот мой браузер не шлёт никаких уникальных заголовков.