Создание таблиц данных в VISUAL STUDIO 2005
Может кто подскажет, как создать таблицу данных в базе данных (mySQL) прямо в графическом редакторе, без программирования? В основном описывается как работать , например, с DataSet - а данные из реальной базы просто закачиваются из имеющихся таблиц. И что-то я запутался . Зачем в Dataset задавать структуру таблицы , если она уже есть в реальной базе? Вообщем где почитать? Спасибо.
для mySql есть phpMyAdmin
Для mySql есть и dbForge и аналогичные программы. Но во-первых там есть проблема с согласованием кодировок. Что-то мне не удалось их "согласовать" - создаешь, например, таблицу в utf8, и базу создаешь с явным указанием кодировки utf8, и в my.ini прописываю записи с явным указанием этой кодировки - а в vs 2005 в grid отображатся что-то непонятное. А если создаешь базу в vs 2005 , то она отображается правильно. Вообщем, пока разобраться не удалось. С другой стороны, просто интересно освоить методику создания базы в vs 2005. Это не сложнее чем из phpMyAdmin - тогда зачем? Удобнее работать в одной технологии. Трудности роста ...
Что бы работать с MySQL в .NET, нужен MySQL .NET Data Provider Driver. Там же есть вся документация по нему.
К сожалению ваш вопрос поставлен очень странно, на мой взгляд, поэтому не знаю, поможет ответ или нет.
Но , во первых , я не не смог указать поле которое является ключевым. Это признак , что я принципе заблуждаюсь.
Как бы я сделал базу в дизайнере visual studio. Или это не правильно и ее создавать нужно только программно?
И второе. То, что саму базу лучше создавать в стороннем ПО - это нужно осознать. Но тогда - что лучше использовать? sqlFront и phpMyAdmin сейчас посмотрю. А что по поводу - dbForge или еще варианты?